慈口观村坚持用原生态的改造保留乡村建筑生命力


来源:   时间:2020-09-25 09:12:39


慈口观村三面环山,因地近道教名观慈口观而得名,已经有300多年的建村历史。村子地理位置优越,位于文登区东南部,距离文登区约20公里,距威海市区约35公里,距烟台市区约70公里。

据了解,慈口观村坚持用原生态的改造保留乡村建筑生命力,围绕村内现有的修真观遗迹、金岭寺遗址、八路军兵工厂、老城旧址、鸺鹠山等历史文化遗迹,继续开发文化体验项目,打造红色文化体验中心和爱国主义教育基地,实现农旅融合发展。

据慈口观村温泉民宿开发人陈本刚介绍,该项目主要分为六大组成部分:民宿、室外温泉、主题餐厅、非遗文创街区、现代农业产业园、儿童体验式基地、“泉”动力康训基地。其中民宿20套,都是保留至今的晚清民房,“一房一院一特色”,温泉直接入户,目前项目一期已经基本完工,投入运营。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

统计数据描绘出育空地区今年旅游的惨淡景象 统计数据描绘出育空地区今年旅游的惨淡景象

旅游攻略

国内旅游

广西工艺美术历史悠久底蕴深厚技艺精湛门类众多涵盖了工艺雕塑刺绣和染织艺术陶瓷编织工艺工艺家具金属工艺和首饰等11类 广西工艺美术历史悠久底蕴深厚技艺精湛门类众多涵盖了工艺雕塑刺绣和染织艺术陶瓷编织工艺工艺家具金属工艺和首饰等11类

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网