这个国庆黄金周 山城重庆一直在搞事情


来源:腾讯网   时间:2020-10-06 16:16:44


这个国庆黄金周,“山城”重庆一直在“搞事情”,在各大网络媒体和社交平台上的曝光率比其他地方高出一筹,尤其是重庆的各种夜景美图刷爆朋友圈,华丽绚烂,精彩纷呈,网红夜景不胜枚举,成为了让人无限向往的夜间美色。

重庆这波存在感刷得很成功,得益于在国庆前后举办的盛大夜景文化主题活动,从9月26日至10月10日,重庆依托享誉世界的绝美夜色,举办全城全民参与的“山水重庆夜景文化节”活动,将山城秀色与文化传承有机融合,把重庆主城区装点一新,令整座城市熠熠生辉。

其实,很多人都知道,重庆是一个不夜城,夜景经济在重庆有着悠久的历史,并深得广大消费者青睐。地处中国西南,重庆凭借独特的地理和气候、山水景观和人文底蕴,为发展夜间经济创造了得天独厚的条件。而此次夜景文化节,更是吸引了全国各地的游客共襄盛举。

首届山水重庆夜景文化节暨第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬),系列活动丰富多彩,全方位、多元化向广大市民和游客呈现重庆夜景之美和丰富的夜生活,涵盖亮灯仪式、文旅惠民集市、国潮主题巡游、“山城之夜”文艺演出等等。

除了重庆主城区以外,各区县的城市夜景、景区景点、历史人文老街、特色古镇等也被作为夜景文化的载体,围绕夜游、夜演、夜场、夜市等各夜间场景开展数不胜数的特色活动。其中,位于沙坪坝的三峡广场就是一处不容错过的热闹打卡地。

三峡广场位于重庆歌乐山下,始建于1997年,作为集商贸、文化、景观、休闲为一体的大型城市广场,是重庆最富盛名、也是中国西部最大的城市广场之一,建成后不仅成为旅游必到的打卡点,更是市民吃喝玩乐购的主要商业街区。

三峡广场,是重庆最热闹的夜生活聚集地之一,堪称“沙坪坝人的宇宙中心”。这里街区车水马龙,摊铺数不胜数,商品琳琅满目,人气旺盛,热闹非凡,因为汇集许多大学校区,街头年轻人随处可见,充满朝气浪漫的气息,是深入体验重庆夜风情的绝佳去处。

在夜景文化节期间,三峡广场上每晚都有不同主题的音乐演绎,营造夜间休闲娱乐氛围,人气空前,各路小吃摊档争奇斗艳,全城网红美食齐聚,吃货们纷纷不约而同来到这里,品尝各类美食小吃、甜点水果,吃喝玩乐,全部安排。

三峡广场上有许多著名的雕塑,曾经在沙坪坝生活过的郭沫若、巴金、丰子恺、冰心等多位文化名人的雕塑坐落在广场上的绿草丛中,其中还有一个名为“船工号子”的大型雕塑,更是看点十足,船工们深邃的目光,仿佛穿越漫长的历史时空,静静地注视着时代的变化。

重庆举办这样别开生面的夜景文化节,可以说在国内首开先河,不仅可以提振经济,更能提升城市的人气。尤其是在后疫情时期,打造多元体验式夜生活主题活动,可以满足市民游客在餐饮、文创、服饰、古玩等多层次、多方面的消费需求,特色鲜明、雅俗共赏,让人印象深刻,乐不思归。在中秋国庆双节期间,可谓是赚足人气,吸粉无数。【原创作品,禁止转载,侵权必究】 敬请关注我,与您分享更多精彩旅行

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

湖州霸王门有极漂亮的风雨廊桥 来旅游的话一定不要错过 湖州霸王门有极漂亮的风雨廊桥 来旅游的话一定不要错过

旅游攻略

国内旅游

上虞的旅游资源丰富景点众多传说这里是舜帝的故乡 上虞的旅游资源丰富景点众多传说这里是舜帝的故乡

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网