路线设计合理少走重复路省下的是大钱


来源:   时间:2020-10-07 18:06:20


行:

1、淡季出行,是省钱的基础。

2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

4、不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘可以省更多的钱。买火车票,如果有非空调车,可以买非空调车的车票,这样可以节省1半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

5、在城市内多乘公交车。

6、打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。

时下流行的“胶囊酒店”

住:

8、住宿先看房间,再讨价还价。

9、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

10、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

11、在长途站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

12、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

13、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较低的价格住下。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

自助游有很多种线路比如安逸型的购物型的探险型等 自助游有很多种线路比如安逸型的购物型的探险型等

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网