自助游比率日益提升不过裸游和穷游还是有一定的区别


来源:   时间:2020-10-08 15:52:02


最近,一则名为《蚁族弃京返乡 小女子只身五天四夜“裸游”奇遇记》的帖子引来众多网友的关注。现在,自助游比率日益提升,不过,“裸游”和“穷游”还是有一定的区别,穷游毕竟还是一种奢侈旅游下的产物,只不过住比较便宜的宾馆、利用打折的交通工具。我们再看看“裸游”,只有一顶帐篷,只有几百元吃喝交通钱,就可以享受旅游带来的乐趣。只要你愿意,你可以在这个地方待很久,玩很久。

总的来说,裸游的好处多多多了跟朋友联络感情的机会,“"裸游"给我们提供了一个跟朋友加深感情的机会。”Su说,就在前不久,一个朋友用半年的时间游遍了小半个中国,“他的收入并不高,现在想来,他正是用了半"裸游"的方式。每到一个地方就投靠当地朋友。”Su目前正在和朋友商量,打算6月份带上帐篷,去海南“裸游”一次。

能够更好的进行深度旅游

“最近常常肩颈酸痛,我知道,出门的时间又到了。”Su做过不少功课,目前海南廉价团,也要三五千块钱,基本上一天都要折腾三五个景区,大部分的时间都是乘车。在最好的景区只能待上一个小时左右,这种旅游基本没有实现出行的目的。

而通过裸游的方式,在三亚这个处处是景区,到处是花园的地方,随便在一个海滩露宿都是一种精神享受。“夜晚的海滩边海风习习,不要太惬意哦。”

脱离团队,方能自由地感受当地风土人情。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

自助游有很多种线路比如安逸型的购物型的探险型等 自助游有很多种线路比如安逸型的购物型的探险型等

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网