丽江位于云南省西北部 是我国最著名的旅游城市之一


来源:腾讯网   时间:2020-10-17 10:13:09


这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

丽江,位于云南省西北部,是我国最著名的旅游城市之一,以历史悠久、充满浪漫气息的"丽江古城"而举世闻名。不过,大部分中国游客来到丽江旅游,都会优先选择人气最旺、商业最发达的"大研古镇",可实际上,"丽江古城"不仅仅只有"大研古镇"。

在距离丽江市中心"大研古镇"以北10公里左右的地方,还有另一处更加原生态的古镇,一直以来都深受外国游客的喜爱,但中国游客却并不多,这到底是为什么呢?怀着好奇心,我最近就来到"白沙古镇"一探究竟。

相对于从早到晚几乎时时刻刻都人满为患的"大研古镇"而言,"白沙古镇"确实游客非常稀少,显得更加清静,而与此同时,"白沙古镇"也更少了几分商业味道,多了几分文艺小资的气息。

据说,"白沙古镇"是丽江土司"木氏家族"的政权起源地,也是最具纳西遗风的古镇,以及最原生态的纳西村落之一。只不过,如今"白沙古镇"尚未充分地进行商业开发,相关的配套比较少,也就难以满足中国游客的需要。

外国游客通常都喜欢"不走寻常路",避开熙熙攘攘的旅行团,来到没有那么浓厚的商业味道,更有历史人文底蕴的"白沙古镇",难怪会成为他们的最爱,也就不难理解了。只不过今年因为疫情原因,外国游客大幅减少,"白沙古镇"显得更加冷清了。

大部分来到"白沙古镇"的中国游客,也都觉得"白沙古镇"没什么好看好玩的,匆匆走过一遍之后就离开了,甚至还会觉得很无聊,这恐怕也是中外文化的不同之处吧?中国游客还是更喜欢热闹的古镇。对此,你有什么看法呢?欢迎大家留言评论哦!

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

日本首相须贺誓言恢复病毒袭击的入境旅游 日本首相须贺誓言恢复病毒袭击的入境旅游

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网