安居国家湿地公园总面积475.28公顷


来源:华龙网   时间:2021-03-02 10:03:46


在重庆市铜梁区安居镇黄家坝国家湿地公园,上千名游客前来享受“日光浴”和“森呼吸”。

从安居古城商船会馆下改造一新的步道走进湿地公园,水清天蓝岸绿的生态美景令人心旷神怡。游客们有的在江边戏水,有的在河滩上捡卵石,有的躺在草丛中享受日光浴,还有的和孩子在芭茅芦苇丛中捉迷藏,到处充满欢声笑语。

在湿地公园,有关湿地知识、栖息的鸟儿、鱼类介绍的标牌随处可见,垃圾分类箱桶有序摆放在不同的区域,环境保护的警示标识也格外醒目。

据介绍,安居国家湿地公园总面积475.28公顷,其中黄家坝核心区拥有2000余亩芦苇荡,1000余亩鹅卵石和草坪,呈现出人与自然和谐共生的生态之美,是都市人群休闲度假的胜地。

“到了夏季,黄家坝湖泊里野鸭、白鹭、灰鹭、苍鹭、鹬鸟、鹮鸟等20多种鸟儿成群在湿地起起落落,自由自在结伴飞行,构成一道道美丽的风景线。到那时,是观鸟最佳的时节。”湿地管理人员介绍说。

在湿地公园,身穿红马甲的少云志愿者和湿地公园管理人员开展劝导活动,引导游客爱护环境,得到游客的积极响应,游客都把矿泉水瓶、塑料袋等丢进垃圾桶里。

“安居湿地公园江水清澈,生态环境优美,岸上芭茅林里有好多叫不出名字的鸟儿,我们理应自觉把环境保护好。”一位游客说。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐