世贸组织使欧盟在长期的波音争端中取得新胜利


来源:   时间:2022-01-05 10:02:32


世界贸易组织裁定,欧洲联盟已获许可,对来自美国的商品每年征收高达40亿美元的新边境税,以惩罚向波音公司提供的补贴。

这项决定是美国和欧盟之间长期争执的最后一步,该争执是国家对飞机制造商和欧洲竞争对手空中客车公司的补贴。

去年,贸易机构批准美国对来自欧盟的75亿美元商品税征收关税。

但是,美国认为欧洲不应该继续征收自己的关税。

美国最高贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,美国已取消了对波音公司的有罪补贴,即今年早些时候华盛顿州给予的税收优惠。

欧盟表示,美国对A380飞机的补贴征收的关税也是如此,A380飞机已经停产。

莱特希泽说:“由于华盛顿州今年早些时候取消了税收减免,因此欧盟没有任何报复美国产品的有效依据。”

“任何基于已取消措施的关税征收都完全违反世贸组织的原则,将迫使美国做出回应。”

但是,根据空中客车公司的说法,欧盟委员会已经完成了对计划中的对策的公众咨询,并已发布了将适用于美国的产品的初步清单,其中包括波音飞机。

空中客车公司首席执行官纪尧姆·福瑞(Guillaume Faury)表示:“空中客车公司并未就WTO争端展开诉讼,我们不希望继续对航空业的客户和供应商以及受影响的所有其他部门造成伤害。”

“正如我们已经表明的那样,我们仍准备并准备支持导致公正解决的谈判过程。

“世贸组织现在已经发言;欧盟可以实施其对策。现在是找到解决方案的时候了,以便可以取消大西洋两岸的关税。”

空中客车公司补充说,它完全支持欧盟委员会采取必要行动,以创造一个公平的竞争环境,并寻求长期的逾期协议。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Sidine领导沙特阿拉伯千禧酒店 Sidine领导沙特阿拉伯千禧酒店

旅游攻略

国内旅游

Flybe崩溃:你有什么权利? Flybe崩溃:你有什么权利?

热门推荐