中年人外出旅游要注意的一些事项


来源:   时间:2020-09-28 16:30:40


一忌毫无准备 经不起旁人游说,不考虑身体状况,也来不及准备必需药品,匆忙出游,路途中就难免会发生意外。

二忌不择天气 外出旅行,应先了解目的地的天气情况,预知风雨,然后决定行程。

三忌车辆颠簸 乘车时尽量选中间位置,必要时在座位上加一层软垫,以防车辆颠簸引起腰椎不适。

四忌不服老 与年轻人相比,中老年人体力、耐力均占下风,故应量力而行,切不可鲁莽行事。

五忌中断治疗 有慢性病的中老年人,虽也可外出旅行,但若忘带药,中断疗程,可能会导致旧病复发。

六忌爬高登险 为防止跌跤,旅行时尽量少涉险,若登高,最好持杖,以维持身体平衡。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐