酒店的消毒毛巾过于白亮请不要直接使用


来源:   时间:2020-10-07 18:07:38


最近记者先后暗访了郑州市内各大酒店,所谓的消毒毛巾、消毒餐具不但没有经过消毒,反而使用了漂白水浸泡。据酒店的服务人员介绍,顾客用的白毛巾从餐桌上收走以后,就被放在了洗衣机里用洗洁精或者是洗衣粉进行清洗,如果白毛巾上沾上了红酒,就要在洗衣机里加一些漂白水,一位从事酒店行业管理十多年的老板朱先生也介绍到,对于毛巾进行漂白是酒店比较常见的做法,无论是宾馆还是酒店他们都会有洗衣房专门进行漂白。

由于漂白水多为含氯衍生物,极易分解并形成有毒刺激性气味的气体,会对呼吸道、眼部、鼻黏膜造成影响。如果长期的使用这种漂白水或者是84消毒液消毒浸泡过的毛巾,一旦没有清洗干净确实对人体的危害非常大。但目前对于漂白水使用量和残留量没有一个统一的标准,在行业细节监管上也存在着缺失和空白,郑州相关部门在下一步将会加大管理力度,迅速展开调查

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐