切不可因为阴天就不涂防晒霜因为阴天紫外线依然很强烈


来源:   时间:2020-10-08 15:48:38


由于我国北方的冬季寒冷干燥,皮肤在这种气候条件下水份散失的很多,加上滑雪时形成的相对速度很大的冷风对皮肤的刺激和雪面上强烈紫外线对皮肤的灼伤,因此可选用一些具有抗紫外线效果较好的防水性散发的防晒霜。防晒霜只能在短时间内有效,所以应每隔一段时间(一般2小时)就在暴露的皮肤上涂一次,切不可因为阴天就不涂防晒霜,因为阴天紫外线依然很强烈。

滑雪其他需要的装备还有手套、帽子、面护等等。

滑雪帽应以保护耳部、轻便、不影响视野为宜,一般用弹性较好的细绒线织成。高山和越野滑雪都需要手掌雪杖进行滑行,这就要求滑雪手套不仅要保暖、防寒、而且更要柔软、耐磨、防割伤。

滑雪手套一般用天然皮革和合成材料制成,外层面料一定要防水。

如果滑行中感觉冷风对脸部的刺激太厉害,可选择一个只露出双眼的头套或者面护,再加一个全封闭型滑雪镜,则可将面部完全罩住,能有效阻止冷风对面部的侵入。

滑雪装备的七种武器——滑雪鞋

滑雪鞋一般分为高山鞋、越野鞋、跳台鞋和单板鞋等。高山鞋一般由内外两部分构成,外壳是由塑料或ABS注塑而成,较硬不易变形,内层由化纤织物和保温材料组成,鞋的踝关节角度和鞋的肥瘦等可根据需要进行调节,具有保护功能。越野鞋一般分为尼龙和皮革制品,鞋腰矮软且轻便。跳台鞋一般是用皮革制成,鞋腰较高且前倾大,有利于运动员跳跃和空中习行前倾姿势。

滑雪鞋的选择要使人感到即舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。初学者应选择轻便、灵活、富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。而技术好的滑雪者,可选择能将脚与滑雪鞋紧紧连为一体的滑雪鞋,从而使滑雪者任何一点微小的重力变化都能通过滑雪鞋传递到滑雪板上,以提高滑雪者对滑行姿态的控制能力。

滑雪装备的七种武器——滑雪杖

雪杖是滑雪时用来支撑前进、控制平衡、引导变向、支撑身体的。雪杖一般分为高山杖,越野杖和自由滑雪芭蕾杖。

除跳台滑雪、空中技巧滑雪、单板滑雪外,其他项目都使用雪杖。雪杖是滑雪者控制重心必不可少的一件工具。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐