登山时一定要注意脚掌着地稳步攀登以保安全


来源:   时间:2020-10-08 15:48:39


首先,要量力而行,根据自己的体能掌握攀登的高度和速度。尤其是老年人每走半小时,休息10分钟。登山健身以达到出汗的程度为宜,但不宜大汗淋漓。有高血压、心脏病、肺结核等患者,不宜登山。其次,选择好登山路径,坡度不要太陡。特别对中老年人来说,登山时一定要注意脚掌着地,稳步攀登,以保安全。再者,登山途中休息时勿坐潮湿的地上和风口处,不要骤然脱衣,以防风邪侵袭。休息时最好按摩一下腰腿部,防肌肉僵硬。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐