登山最好选择高帮防水透气的旅游鞋大小合适鞋底厚软防止硌脚


来源:   时间:2020-10-09 14:42:56


装备推荐

1.登山鞋

最好选择高帮、防水、透气的旅游鞋。大小合适,鞋底厚、软,防止硌脚。鞋底花纹大。重量宜轻。

背包

2.背包

双肩背包是不错的选择,最好有一个腰包或多层马甲。

这个季节去登山最需要注意的是保暖,除了出门前一天一定要看好天气预报以外,还需要从装备上做好准备:

1)保暖服装要穿好,帽子、围巾是必备的,手套、袜子也一定要带而且最好能有备份,以免打湿后没得可换。

2)鞋子最好是防水透气的登山鞋,有必要的话最好带上雪套,能将鞋与小腿一起包裹起来。

3)头灯也很重要,因为这个季节天黑得较早,头灯能方便照明。

4)登山过程中一定要与队友保持联系,应携带对讲机,以免走失。

5)用保温壶装好热水,这是寒冷季节登山的必备品。

6)手杖、眼镜、帐篷、睡袋、营灯这些也要准备好,同时还推荐给大家两个十分好用的小道具,一个是超市里卖的发热贴,贴在肚子上或腿上用来取暖十分好用;另一个是塑料水壶,晚上可以用水壶装好热水放在睡袋里取暖,第二天变凉的热水也可以饮用,因为放在睡袋里所以不会太冰冷。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离 金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网