黄金周假期旅行开始在中国反弹


来源:   时间:2020-10-10 17:40:26


根据中国文化和旅游部的数据,在10月1日开始的假期中,中国14亿人口中有超过45%的人出游。他们花了4666亿元人民币(695亿美元)。

与去年相比,旅行次数减少了21%,支出减少了30%,但数字表明,消费量在今年年初因冠状病毒大流行而遭受的打击后开始反弹。

Frost&Sullivan亚太区研究与咨询公司董事总经理Shivaji Das表示,这些数字对中国乃至世界其他地区都是一个“积极信号”,一旦冠状病毒得到控制,经济将很快复苏。在中国流行的大流行中,旅行的人数减少了,而那些为避免大惊小怪花钱的人减少了警惕,而其他地方则没有。

他说:“在大流行的最严重时期,许多人失去了收入或没有工作,因此人们从财务角度出发要更加谨慎,”他说。

她说,黄金周的旅游业和消费数据表明国内消费正在恢复,部分原因是所谓的复仇购买弥补了前几个月人们无法出行的情况。

由于全球限制,许多中国游客无法出国旅行,那些以前曾赴香港和韩国免税购物的人转而前往中国南部的海南岛,当值时花费5.3亿元人民币(合7800万美元),根据中国国家广播公司央视的报道,在假期的前五天免费提供商店。

中国省于7月1日提高了免税购物限制,希望吸引国内游客,并与欧洲和亚洲其他地区的购物中心竞争。中国自8月16日以来未报告本地传播冠状病毒感染,并且放宽了限制。

为了促进国内旅游,地方政府和携程和Fliggy等在线旅游平台正在提供景点门票,酒店和旅游套餐的折扣。根据携程网的报告,其平台上的航班,私人旅游和景点门票的预订数量与去年同期相比增长了100%。

从1月下旬的农历新年开始,由于中国与在市中心武汉出现的冠状病毒的传播作斗争,所以中国境内甚至有时在城市内的旅行受到限制。在五月的五天劳动节假期期间,国内旅游收入比上一年下降了近60%。

普华永道中国消费者市场负责人叶珍妮说:“由于对流感大流行,政府有利于消费的政策和刺激措施的适当控制,以及比预期的更快的恢复商业活动,中国的消费者信心已得到明显恢复。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

宁波是典型的海港城市 古老的京杭运河穿越了半个华夏 宁波是典型的海港城市 古老的京杭运河穿越了半个华夏

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网