昆士兰边境禁区对旅游业有何影响?


来源:   时间:2020-10-10 17:53:27


澳大利亚已对预防COVID-19采取了最严格的安全措施。澳大利亚当局表示,自3月以来,国际边界​​一直为公民和居民的安全关闭。

必看:塑造澳大利亚旅游业的趋势

但是,各州并没有就此停止。州际旅行已无限期推迟。几个月前,在维多利亚州宣布最近的紧急状态之前,大多数地区都开放州际旅行。

还必须提到的是,与其他国家相比,澳大利亚已经以最成功的战略之一面对大流行,没有遭受严重后果。截至2020年10月8日,有900例死亡病例和251例活跃病例,一些州与其他州的边界已经打开。

另请阅读:澳大利亚和新西兰之间的旅行泡沫可能会继续吗?

自2020年8月5日起,昆士兰州可以说已对COVID-19战斗采取了最严格的措施,将新南威尔士州列为``COVID-19热点''。

昆士兰州政府决定给新州一个机会,并在该州连续28天无社区传播的情况下开放。直到最近,11月的边境开放似乎还是有可能的,但是在新南威尔士州(截至10月8日)有12例新近在当地获得的病例,边境再次处于危险之中。

有趣的读物:对国际学生的旅行禁令如何影响澳大利亚的房地产市场?

这对新南威尔士州-昆士兰州的边界意味着什么?

维多利亚州,新南威尔士州和西澳大利亚州是唯一仍在与冠状病毒社区传播斗争的州。大多数情况下似乎没有连接,这使边界开放更加困难。

昆士兰州与新南威尔士州之间的边界原定于2020年11月1日开放,但如果新南威尔士州不知道新案件的出现方式,昆士兰州将重新设置时间,并且还需要28天无COVID-19的日子。

阅读:嘿,人们,了解澳大利亚旅游业的最新动态!

然而,新南威尔士州议员格拉迪斯·贝雷吉克利安对昆士兰州议员安纳斯塔西亚·帕拉斯维克的决定不满意,他说小规模的暴发并非异常,因为全世界仍在与大流行作斗争。

另一方面,Palaszczuk女士将昆士兰州人的健康与安全放在首位,因此,根据她的说法,这些措施是必要的,因为昆士兰州无法承受第二波浪潮最有可能给其人民带来的灾难。

受影响最大的是什么?

昆士兰州是澳大利亚第二大旅游业州,仅次于新南威尔士州,税前旅游业总产值(GSP)达到356亿澳元。

昆士兰州政府的组织昆士兰州旅游与活动组织(Trours&Events Queensland)在2017年至2018年期间进行了一项研究,发现昆士兰州的旅游业在上述范围内赚取了273亿澳元。

昆士兰州所有就业人员中约有6.1%在旅游部门工作,与农业,林业,渔业和采矿业的雇员总和相比,要多得多。话虽如此,如果昆士兰边境保持关闭状态,不仅对新南威尔士州,而且对所有其他州和国际国家来说,旅游业都将面临巨大危险。

更确切地说,昆士兰州直接刺激了他们经济的113亿澳元。2017年和2018年,所有其他州为昆士兰州的旅游业带来了86亿澳元的收入。

有趣的读物:旅游业的挑战以及在Covid-19危机期间

昆士兰州的旅游业极大地推动了澳大利亚经济的发展,这一时期的数字看起来非常乐观。但是,最近的数字正在描绘一幅不同的图画,并显示出大流行是如何导致数字下降的。

6月进行的最新研究报告说,总支出损失了153亿澳元。按百分比计算,153亿澳元的损失意味着昆士兰州旅游业的收入减少了18.8%,但也将影响整个大陆。

另请阅读:澳大利亚政府披露了98亿澳元的COVID响应和恢复支持

州际访问受害最大

2020财年,昆士兰州有2040万游客,下降了19.3%。在总访客中,州内访客为1460万(下降17.1%),而州际访客为580万(下降24.5%)。

由于昆士兰州,黄金海岸和南部大堡礁(SGBR)最受欢迎的旅游目的地失去了最多的游客,黄金海岸的游客减少了25.9%。相比之下,自然景点失去了20.2%的观光客。

最新研究发现,出于非必要目的旅行,度假以及与家人和亲戚见面的经历急剧下降。共有740万人次的假日访问(下降24.4%),并且有720万澳大利亚人(他们的家庭和朋友)在昆士兰州见过家人和朋友。

必须阅读:锁定II:悉尼机场,正在讨论Transurban股票

昆士兰州的基本旅行发生的次数比非必需要多,但与日常情况相比仍然很低。商务旅行下降了19%,访问量约为491.6万。

相比之下,3月进行的研究(在封锁之前)发现,国际旅游业的资本略有损失,带来了57亿澳元(-4.9%)的收入。相反,国内旅游业出现了积极的数字,增长了2.5%,昆士兰州的访问量达到189亿澳元。

尽管研究的重点是昆士兰州,但这些数字影响了整个国家。此外,旅游业直接影响其他行业,例如招待(食品和饮料),零售,住宿,运输等。

COVID-19的更多影响:COVID-19的流行病影响了澳大利亚四大银行:CBA,WBC,ANZ和NAB

如果昆士兰州和其他州的边界保持关闭,旅游业将遭受更严重的后果。最重要的是,在昆士兰从事旅游业的人及其家人中,约6.1%的人将处于困境,因为他们将继续失业。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

宁波是典型的海港城市 古老的京杭运河穿越了半个华夏 宁波是典型的海港城市 古老的京杭运河穿越了半个华夏

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网