在外旅游就怕生病如果慢性病突然发作就很麻烦


来源:   时间:2020-10-15 17:40:33


十一黄金周转眼间又到了,秋高气爽的季节正是背起行囊、出游的好时机,许多朋友早就开始盘算出游计划了。这个长假你准备去哪里呢?秀丽的山林?浪漫的海边?还是辽阔的高原?但无论去哪儿最好带上我们给您准备的健康锦囊,快快乐乐出门,安安全全回家——

——选择自助游心态要放松

在外旅游,就怕生病,如果慢性病突然发作就更麻烦。那么,对于慢性病患者,尤其是心脑血管、高血压患者来说,出游前应做好哪些准备,旅途中有哪些注意事项?

●建议一:首选自助游,少坐长途车

一般来说慢性病患者不适合参加行程密集的旅行团。挑选旅行方式、线路时应遵循以下三点。

1.首选自助游。随团出游一般时间安排很紧,体力消耗大,容易打乱慢性病患者的作息时间,造成血压波动,引起心、脑等急性病发作的风险。相比之下,自助游灵活度高、日程安排自由。

2.避免上高原。像心脑血管、高血压患者到达海拔高的地区,比正常人更容易出现缺氧、胸闷、心律加快、血压增高等高原反应,因此不建议选择此类景区。

●建议二:心态放松,吃得眼前亏

有一个案例,是值得高血压患者引起警惕的,一代乒乓球名将、前国家队选手陈佑铭在香港旅游时,因拒绝购物而与导游争执,致陈佑铭气愤血压升高,心脏病突发,不治身亡。

外出旅行,最重要的是放松心情,不发脾气、避免与人争执。如果发生突发事件,要机智应对,不能硬碰硬,有时候吃了眼前亏也不要太生气,事后再想办法处理。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

太平洋潮流希望减少对旅游业的依赖 太平洋潮流希望减少对旅游业的依赖

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网