在众多的边境城市中有这么五座边境城市 非常值得一去


来源:腾讯网   时间:2020-10-06 16:16:43


这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。





每年一到国庆这种难得一见的超长假期,就有许多小伙伴计划着来一次长途的出国旅行,见识下国外的风情和文化,但今年因为疫情的原因,不要说国庆无法出国,今年能不能出国都很悬,所以大家纷纷转战国内游,会去选择一些比较偏远的地方旅行。


虽然不能出国旅行,但中国作为一个与十几个国家接壤的大国,在边境线中也是拥有非常多出色的边境旅游城市,这些城市拥有独特的异域风情和民俗特色,和我们生活的环境截然不同,所以也让不少对边境旅游感兴趣的人产生了强烈的好奇心。在众多的边境城市中,有这么五座边境城市,非常值得一去。


第一个是内蒙古的满洲里,与俄罗斯交界,作为我们的东亚之窗,在这里生活着20多个民族,本身的城市氛围就非常特别,融合了中国、俄罗斯、蒙古的民族特色。满洲里也是一座历史非常悠久的百年港口城市,还拥有中国最美道路之称的边防公路,迷人的风光、独特的异域风情,让许多人将这里选为自己的旅行目的地。


第二个是云南瑞丽,与缅甸交界,是中国非常有名的珠宝集散中心,有东方珠宝城市之称。作为中缅边境城市,这里有着非常独特的缅甸风景,成为云南非常有特色的边境旅游城市。除了满眼的热带风情,这里的独特的民俗文化让人能更进一步参与,比如一到泼水节、阔时节等当地特色的节日,整个城市就变得非常热闹。


第三个是广西东兴,与越南交界,是中国到越南和东南亚最便捷的通道,与越南仅一河之隔,走过一座桥就到了对岸的越南。优越的地理位置使边境贸易成为东兴的一大特色。中国人和越南人一起在市场上叫卖的场景随处可见,街边还能看到越南妇女戴着斗笠卖越南水果和香烟。东兴还有特色的边境一日游,无需护照就能到对岸的越南芒街转上一圈。


第四个是黑龙江漠河,与俄罗斯交界,北红村、北极村是这里非常著名的旅游景点,极致的北国风光吸引了无数游客和摄影师来这里拍摄创作,简直就是摄影爱好者的天堂。漠河也是国内唯一有机会能看到极光的地方,每年也有来自世界各地的游客纷至沓来,欣赏绚丽多彩的北极光,作为中国最北的地方,漠河的北国风光就像是来到了童话世界。奇特的是,虽然位于最北,但我似乎并没有感到很冷。


第五个是黑龙江抚远,与俄罗斯交界,位于黑龙江、乌苏里江交汇处,是中国最东部的城市,也是中国最早见到太阳的地方,东、北两面与俄罗斯隔黑龙江、乌苏里江相望。城市里西方风格的建筑也让整个小城充满了浓浓的异域风情,有华夏东极和东方第一县之美誉。那么这五个边境城市你去过哪些呢?你最喜欢哪种异国情调呢?欢迎留言并发表你的看法。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐