进藏旅游不管是参加旅行团或是选择自驾游细心准备一定不会错


来源:   时间:2020-10-07 17:58:12


受自然环境、气候条件和经济发展水平等条件的制约,西藏道路通行条件差、安全防护基础设施不健全、交通安全管理科技手段匮乏,这些因素都影响着西藏当地道路交通安全管理和事故预防工作。

进藏旅游,不管是参加旅行团或是选择自驾游,细心准备一定不会错!

前期功课要做好

进藏旅游,安全是必修课。游客在出行前应先主动了解当地相关的背景资料,如路况车况、气候情况、衣物药物、食宿问题等等,尽量避免雨季出行(西藏的雨季主要集中在6、7、8月份)。同时,尽量选择正规的符合资质的旅游机构或者旅游客车,参与成熟的、有组织的、有安全保障的大众化旅游活动。无论你是骑行、自驾、参加旅行团,做好前期的这些功课都是旅途安全的必备条件。

高原自驾没那么容易

在高海拔地区,由于空气较为稀薄,空气中含氧量较低,容易造成汽车发动机进气量不足,导致混合气体燃烧不充分,车辆动力相比平原地区也会有所下降。因此,在高原地区开车更应慎之又慎,千万别太高估车辆的性能,超车也要选择合适的时间,预留更多的超车空间,避免引发事故。因此,即便是驾龄数年的老司机,也千万别抱侥幸心理。

尽量挑选有信誉的旅行社

这一点很重要,旅游出行的好坏跟旅行社的关系很大,所以先要在各种报刊上找多家旅行社询问价格,索取行程表进行比较,因为虽然旅游路线一样,但各旅行社的费用、具体景点和承诺的条件都不一样,有时会有很大的差别。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐