去云南的价格甚至还有700块钱双飞五日游旅行社说之所以会这么低是因为云南当地赌的是游客消费能力


来源:   时间:2020-10-07 17:58:13


天气转暖,正是出门旅游的好时候。驻马店的方女士找到当地一家旅行社,想要报名参加云南的旅游团,结果,当销售人员得知方女士是驻马店人时,竟然拒绝了她的报名要求。

随后,记者以驻马店游客的身份来到河南省中国国际旅行社驻马店分社,看方女士所说的问题是否属实。

这名销售人员说,他们只是将本地的散客从郑州带往云南,到云南会由当地旅行社负责接手,对方明确表示不接待驻马店和信阳的游客,他们也没办法。而这种拒绝驻马店游客的事主要发生在春节旺季。在另一家旅行社,销售人员告诉记者,价值2000多元的云南6日游,在当地住的是四星级宾馆并且包来回机票,如果不安排购物的话,这样的价格旅行社都是亏本的。

记者走访多家旅行社发现,去云南的价格甚至还有700块钱双飞五日游,旅行社说,之所以会这么低,是因为云南当地赌的是游客消费能力。由于驻马店和信阳的游客不爱出钱购物,所以遭到当地旅行社的拒绝。

云南拒绝接待特定地区的游客已存在多年,早已成为业内常态。云南当地旅行社在设计旅游线路时,会针对不同地区游客的购物能力对市场进行细分,不仅如此,就连游客的年龄他们也进行了限制,主要接待26岁到55岁之间的游客。

都市君有话说:不但有地域歧视,年龄歧视,据说还有职业歧视,律师、记者报团就不受待见,因为这些人爱较真,不好糊弄。潜规则的背后,是旅游市场的诚信缺失,秩序混乱,眼前看,伤害的就是消费者的权益,长此下去,最终坏掉的不但是云南市场,更是整个旅游市场。

驻马店

驻马店位于河南中南部,北接漯河,南临信阳,地处淮河上游的丘陵平原地区。古为历代官道,因设驿站而得名,素有“豫州之腹地,天下之最中”之称。是秦丞相李斯,中国志怪小说创始人干宝,唯物主义思想家范缜等历史名人的故乡;蔡氏、金氏、江氏家族的发祥地;重阳节的发源地和中国“四大传奇”梁祝爱情故事的发源地之一,也是“盘古开天地”美丽神话传说的发祥地。

驻马店有什么玩的

驻马店不可错过的景区有嵖岈山,嵖岈山风景区,辖嵖岈山主景区、凤鸣谷景区、龙天沟景区、红石崖景区和全国第一个人民公社旧址馆,是国家AAAA级旅游区、国家地质公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、全国青年文明号、全省首批文明景区、十佳山水景区和河南最美的地方之一。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐