我国西部地区迎来一年之中最漂亮的季节


来源:   时间:2020-10-07 17:58:14


我国西部地区迎来一年之中最漂亮的季节,西藏、香格里拉、呼伦贝尔、喀纳斯等地迎来旅游旺季。每年夏季,西部高原地区进入全年含氧量最高、气候最舒适、景色最美的时候,加上暑假的到来,不少人都热衷于此时赴西部旅游消暑,欣赏美景。近期读者纷纷来信询问西部旅游相关事宜,为了解答大家的疑问,商旅百事通本期邀请了包括广之旅在内的多家旅行社专业人士为大家释疑。

问:很想去看看草原,不知道6月份去草原旅游好不好?

答:很多人去草原旅游会选择暑期,也就是7、8、9月,不过这三个月草虽然茂盛,但是由于在暑期期间,游客也特别多,出游成本比较高。其实我们认为6月份去草原旅游性价比还是很高的。一方面人没有那么多,另一方面草也正在生长期,显得特别嫩绿,有些草原还有花期,所以应该是很值得去的。较为推荐的是新疆的那拉提大草原和内蒙古的呼伦贝尔大草原,6月份的机票普遍不算很高,尤其是到那拉提大草原,广州飞乌鲁木齐可以买到比较低折扣的机票,而乌鲁木齐到伊宁的机票价格一般情况下也不会很高,非常划算。个人建议游览草原可以尽量延长时间,毕竟这些地方距离广东比较远,去一次也不容易,像飞乌鲁木齐,光坐飞机就要5个小时,比去东南亚一些国家远多了,所以如果时间允许,尽量多安排些时间,多走走多看看,草原风情不是那么容易看懂的。

问:西部旅游是自驾游好还是其他方式好?

答:这个要看情况而定,尤其是要看个人的偏好。举一个例子,现在开通了广州直飞九寨沟的航线,但是依然有人喜欢从成都坐大巴过去。为什么?不仅仅是因为成本,坐大巴可以一边走一边看,成都前往九寨沟的途中,经过很多景点,著名的有都江堰、岷江源、金碑夕照等,这些都是坐飞机所看不到的。所以,到底是哪一个更好,还得看自己的喜好。有些地方适合坐大巴直到,有些地方则很适合走走停停,自驾游和跟团游各有千秋。此外,如果要走川藏公路,当然要自驾游才好,不过出行前准备工作非常重要。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐