自助游有很多种线路比如安逸型的购物型的探险型等


来源:   时间:2020-10-07 17:58:15


自助游有很多种线路,比如安逸型的、购物型的、探险型等,对于想出游的游客来讲,只能是按照自己的实际情况来选择是否应该自助。如去海边休闲度假,去中国香港、新加坡购物等,像这样比较轻松安逸的线路,自助游的人群比较广泛,而且此类线路的自由行产品也比较丰富,适合大多数人。但是经验丰富、体力充沛的年轻人喜欢玩徒步登山、攀岩等户外运动项目,此类需量力而行。一位资深“驴友”认为:“出行前一定要理性评估、计划,要谨慎选择旅游线路,安全第一。不能光看攻略想当然,因为很多攻略与实际情况大相径庭。”

时刻绷紧安全弦

自助游的安全话题是旅游市场的关注点,特别到黄金周,总会传出驴友发生意外事故的消息,自助游让游客自由度大了,但也带出了安全保障相对较弱的缺点。

对一些成熟的旅游城市和景点来说,自助游的危险系数还是比较小的,和团队相比不会差多少,真正的危险都来自一些尚未开发、不为人知的探险区域,所以必须要做好各种功课,带好全套装备,携带各种物品和救生器具,同时也要对目的地情况做一个深入的调查,对于可能出现的危险情况要有心理准备,一定不要在大雨或连续阴雨天后进入山区沟谷旅游。要注意一些还未开发的山区景点,上山时可能会遇到悬崖、河沟等地形,这些道路受天气影响很大,甚至可能出现滑坡、泥石流等灾害。未受过专业训练的游客贸然前行是非常危险的。

别为省钱留遗憾

选择自助游,一些游客会选择不去收费景区。确实,很多非景区没有门票,景色也更原始、更自然。有些景区票价虽高,但景区内容和管理却乏善可陈,很多热门景点人山人海,也让人扫兴。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显 2021年春节各地积极响应就地过年号召客运量较往年降幅明显

旅游攻略

国内旅游

安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一 安徽宣城是以东进序曲决战淮海为主题的鲁苏皖红色旅游区的核心区之一

热门推荐