旅游业寻求降低消费税税率为复兴部门带来税收优惠


来源:   时间:2020-10-09 16:46:54


该国旅行和旅游业的主要利益相关者周四向政府提出了一项提案,其中包括恢复陷入困境的部门所需的一系列措施。在政策倡导机构印度旅游与酒店业协会联合会(FAITH)的领导下,一群主要的酒店业协会要求降低商品和服务税(GST)税率,税收优惠以及该行业的专项资金。

根据他们的说法,当前局势对旅行,旅游业和酒店业造成了严重破坏,造成15万亿卢比的损失,并有多达4000万个工作岗位处于危险之中。由于旅行限制在几个地方继续存在,并且旅行者不愿参加旅行,因此复苏仍然遥不可及。

为了减轻企业主和消费者的负担,这些机构要求将旅行社的商品及服务税从目前的5%降低到1.8%(含抵销)。此外,已提出将每天花费7500卢比或以上的酒店客房的现有商品及服务税税率降低18%,降至12%。他们说:“并应逐步将其进一步降低至10%以下,并与全球趋势相吻合。”此外,以新加坡,泰国和日本为例,该机构要求在印度境内旅行的个人免征所得税,每年的开支不超过15万卢比,这将有助于减轻消费者的负担。

根据纳库尔·阿南德(Nakul Anand)的说法,印度旅游业及其相关部门占该国GDP的9-10%,印度必须增长到5000亿美元才能实现既定的5万亿美元GDP的目标。“这将使旅游业的经济足迹比今天增加一倍以上。他说,我们的行业将把旅游业影响的工作岗位从目前的约5,000万倍增加到现在的10,000倍以上。但是,为了复兴,该行业需要政府的支持。阿南德说,旅游部应设立无息当前局势基金,以帮助企业满足员工和固定运营成本。

“各州需要在收容区以外的地区同步其边境政策。按规模计算,印度的国内旅游市场估计是仅次于中国的世界第二大市场。但是,印度国内游客对我们国内人口的游客渗透率很低。”印度国内旅游运营商协会主席PP Khanna说。他坚持认为,除非早日复苏,否则该行业可能会错失将其规模扩大一倍的机会。

印度旅游运输协会的财务主管莎拉特·钱德拉(Sharat Chandra)表示,由于现金短缺目前是最紧迫的问题,“至关重要的是,应将政府提供的未使用的GST信贷退还给运营商。这将为系统注入一定的流动性。此外,重要的是要在财政年度内免除旅游运输车辆的保险费,直到商业环境恢复正常为止。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

旅游业寻求降低消费税税率为复兴部门带来税收优惠 旅游业寻求降低消费税税率为复兴部门带来税收优惠

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网