TBMA敦促B500亿资金支持旅游业债务


来源:   时间:2020-10-09 16:51:27


泰国债券市场协会(TBMA)提议建立一个价值500亿泰铢的国家基金,以担保旅游业的债券,以期改善重灾企业的流动性。

TBMA总裁塔达·蓬塔蒂达(Tada Phutthitada)表示,随着金融机构继续不愿向高风险企业提供贷款,该基金将提供另一个渠道来帮助旅游业提高流动性。

根据Investopedia的说法,担保债券是一种债务担保,它提供了第二种担保,即如果发行人因破产或破产等原因而违约,则第三方将支付利息和本金。

Tada先生说,该基金可以根据资产质量来担保债券。例如,该基金可以为小型酒店发行的债券提供100%的担保。对于较大的知名酒店,担保率将降低。

Tada先生说,据估计,每项业务的担保杠杆可能高达2.5倍。如果政府向该基金投入500亿泰铢,则相当于1250亿泰铢的担保额。

Tada先生说,三年的担保期被认为是旅游业恢复的足够时间。该基金可以通过分散管理违约风险,并限制每个债券发行人的最大担保额。

Tada先生说,由于只有在违约的情况下才需要支付,因此这笔资金不太可能成为政府的负担。

500亿铢可能来自4000亿铢的经济和社会复兴预算,这是1万亿铢贷款法令的一部分;来自中央银行的5000亿泰铢软贷款;或来自4000亿泰铢的企业债券稳定基金的损失赔偿上限为400亿泰铢。

多田田表示,政府应组建一个专门从事债券担保分析的团队。

他说,一个州组织可以监督该基金的运作,以提供便利和加快程序,因为现有的法律框架允许金融机构提供贷款担保,但不涵盖债券担保。

在投资者方面,重要的是,旅游企业发行的债券必须具有信用等级,并有可能为投资该基金提供税收减免。

这些债券将被归类为零息债券或以贴现率开始,但是投资收益将类似于投资级债券。

塔达先生说:“我们的想法是帮助旅游业从债券市场获得资金资源以增加流动性并继续业务运营的另一种选择,因为银行由于不良贷款风险不愿提供贷款,”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

TBMA敦促B500亿资金支持旅游业债务 TBMA敦促B500亿资金支持旅游业债务

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网