在河北省南部就有一座保留完好的古城 而且还是一座北方地区少见的水城


来源:腾讯网   时间:2020-10-10 09:56:15


提起古城,很难想到河北。不过在河北省南部,就有一座保留完好的古城,而且还是一座北方地区少见的水城。这座古城虽然是5A级旅游景区,但名气却不大。

这座古城叫做广府古城,位于河北邯郸永年,也叫永年古城。之所以叫广府古城,是因为历史上曾经是广平府的治所。广府古城至今已有2000多年的历史,也曾经极为辉煌。

隋末夏王窦建德和汉中王刘黑闼曾在此建都,不过当时的城墙还是土墙。到了明朝重修了城墙,高12米、宽8米,城内面积1.5平方公里,城墙保留完整,国内少见。

广府古城还是一座水城,这座古城建在滏阳河畔的永年洼里,四面环水,城墙外是一条护城河,其宽度达到140米,也是极为少见的。

同时广府古城还是杨氏太极拳的发源地。杨氏太极拳的创始人杨露禅就是广平府人,他年轻时到河南温县陈家沟学习太极拳,学成后回到家乡永年设坛教拳。

从高处俯瞰,整座古城就建在一片水洼之中,城墙古朴沧桑,环境又如江南一般秀美。

古城的旅游景点也非常多,城内有四大街、八小街、七十二条小巷道,纵横分布着太极宗师杨露禅、武禹襄故居,清晖书院、城隍庙、文昌阁等景点。城外有弘济桥、毛遂墓、黑龙潭等景点。

如果到邯郸旅游,建议来广府古城看一看,这座低调的古城会给你不一样的感受。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

在河北省南部就有一座保留完好的古城 而且还是一座北方地区少见的水城 在河北省南部就有一座保留完好的古城 而且还是一座北方地区少见的水城

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网