相比起桂林的游客如云 广西其他旅游城市的游客量逊色很多


来源:腾讯网   时间:2020-10-10 09:56:12


都说“桂林山水甲天下”,提起广西旅游,大多数人第一座想到的城市就是桂林,巧妙的是广西几乎全境都是喀斯特地貌,到处都是和桂林相似的山水风光,从这个角度来说,生活在当地的人是有福的。

相比起桂林的游客如云,广西其他旅游城市的游客量逊色很多,不过正因为游客不多,反而保留了更多原始味道。

广西的风景区,好多都是在自然风光的基础上稍加优化,无论漫步游览、自驾车游览、乘船游览,还是通过其他方式游览,总是能够感受到田园之美和乡村之美。

位于贺州市的钟山百里水墨画廊简直就是阳朔漓江风光的复制版,不同的是即使在节假日,这里也相对清幽。景区位于钟山县公安镇,距离县城大约16公里,是国内喀斯特峰林地貌发育得最成熟的地区,这里在不同天气情况下游览,视觉效果截然不同。晴天,蓝天白云和千姿百态的峰林倒映于清澈的水面上,仿似水彩画。雨雾天或雨后初晴之时,烟雾在山谷峰峦间弥漫,营造出水墨意境,让人赞叹不已。个人最喜欢清晨和黄昏,这个时候光线柔和,钟山百里水墨画廊呈现出来的视觉效果最梦幻、更唯美,如果朝阳刚好照在缠绕于峰林的白雾上,只要懂点摄影技巧,随便用什么设备都能拍出大片。

说完钟山水墨画廊,再来说一下花花大世界。

位于南宁市武鸣区的花花大世界同样是喀斯特山水画廊的代表,这里的峰林气势几乎和阳朔遇龙河两侧的峰林一样,不同的是花花大世界景区有一个“爱琴海”,水域面积比遇龙河更宽广,水的流速更平缓。

走进花花大世界,仿佛走进人间仙境,这里一年四季绿意悠悠,远山层层叠叠,连绵起伏,放眼望去,形态各异的喀斯特峰林就像宣纸上素描出来的一样。

花花大世界将民族风情和欧陆风情融入自然风光之中。景区内有一座壮家风雨桥,风格典雅,既是桥,也是艺术精品,将壮族同胞千百年来的筑桥智慧浓缩于水面之上。

白色教堂是“爱琴海”岸边的经典建筑,也是景区的网红打卡点,适合拍摄各种人像照片,尤其受到年轻游客的欢迎。

教堂旁边栽种着成排的椰子树,离开教堂直接走到人造沙滩,这里也是椰林密布,虽然地处亚热带,却有种到热带海边度假的感觉。

花花大世界虽然位于南宁首府,不过名气一直很小,很多本地人也没有去过,匆匆而过的外地游客更是很自然地把它忽略,这实在是一件遗憾事。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

相比起桂林的游客如云 广西其他旅游城市的游客量逊色很多 相比起桂林的游客如云 广西其他旅游城市的游客量逊色很多

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网