相比起三亚的喧嚣和昂贵 也有不少人会爱上海口的安静和质朴


来源:   时间:2020-10-12 14:15:07


作为我国最热门的旅游度假目的地之一,海南,气候温暖,四季常春,是我国最大的“热带宝地”。不过许多外地游人到海南,都是优先选择三亚,而省会城市海口则显得略为低调。其实,相比起三亚的喧嚣和昂贵,也有不少人会爱上海口的安静和质朴。

海口北濒琼州海峡,与我国大陆仅一水之隔,这座风光旖旎的滨海城市,自北宋开埠以来,已有上千年历史文化底蕴。这里不仅是海南省政治、经济、文化中心,而且气候宜人,生态绝佳,空气质量常居全国各省市之首。

海口的城市绿化覆盖率近50%,被世卫组织选定为中国首个“世界健康城市”试点地。在城市中漫步,你会发现除了蓝天白云之外,公共绿地也无处不在,在市中心就有一个以“绿”命名、以绿色为主题的公园。

这就是万绿园,海口人最引以为傲的休闲场所,也被视作海口的“城市客厅”。 这片位于海口市滨海大道中段、总面积超过1000亩的绿地,是一个供市民们散步慢跑、傍海听涛的城市公园,对于每个海口人来说,几乎都有着一段和万绿园有关的回忆。

万绿园绿意盎然、静谧清新,就像一颗光彩夺目的绿色翡翠,镶嵌在美丽壮观的滨海大道旁,曾是全国面积最大的市民公园。让人很难想象,早在20多年前,这片绿草如茵的宝地过去只是一片滩涂,而万绿园背后的故事可以说蕴藏着一部海南岛的发展史。

在海南建省初期,当地政府决定填海造绿,通过财政支持和全市人民的捐款集资,在相当困难的条件下,有钱出钱,无钱植树,军民共建了万绿园。依据当时房地产价格,这个面积超过1000亩的地块可卖到60亿元,但整片“黄金宝地”最终还是作为绿地公园,造福市民。

万绿园的建成,对于海口城市面貌的提升、人民生活环境的改善等都起到不可比拟的作用。如今的万绿园,满眼都是花草遍地、绿树成荫、椰树摇曳的美丽景象,可以说这里与海南一起成长,共同繁盛。

漫步在万绿园,呼吸着新鲜空气、欣赏着绿树繁花,就是一种最简单的幸福。在绿草茵茵的环境里,老人们在散步、孩童们在嬉戏、情侣们在谈情,有人在运动、有人在闲坐,处处都彰显出一派和谐的生活画面。

近年来,万绿园经过升级改造,公园面积得以扩大,公园生态也进一步优化,增加了缤纷花海、椰林听涛、舒适跑道等景点和设施,加上园区历年来栽种了近万棵热带树木,现在绿化覆盖率高达90%。

每逢节庆,万绿园还是海口各种大型活动和文体活动的首选举办地之一。虽然如今海口好吃好玩的地方不少,市民的选择越来越多,但许多人对万绿园依然有着无法割舍的情怀,它与城市共同成长,风姿绰约,美丽如初。【原创作品,禁止转载,侵权必究】 敬请关注我,与您分享更多精彩旅行

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

相比起三亚的喧嚣和昂贵 也有不少人会爱上海口的安静和质朴 相比起三亚的喧嚣和昂贵 也有不少人会爱上海口的安静和质朴

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网