位于吉林省白山临江市崇山峻岭之中的原生态自然景点


来源:   时间:2020-10-12 14:15:06


溪谷,一个位于吉林省白山临江市花山乡老三队村崇山峻岭之中的原生态自然景点,它与渝帆在前面介绍过的岭上枫林一样,最大的特色就是在山脊上有一大片平整如毯的高山草原(或者称其为草甸吧,毕竟也不是特别大,一眼就可以望到边),草甸的四周则是连绵起伏、一望无际的原始森林,山上以阔叶林为主,主要树种包括各类枫树、水曲柳、楸木、椴木、白桦、白妞子、柞木等。这里风景秀美四季分明,森林植被优良,溪水潺潺、清澈无比,古树参天比比皆是。

我们去的时候是9月底,当时虽然还不是一年中欣赏秋色最美的季节,但远远望去,山林之间各种类型的树叶已然呈现出五彩斑斓的景象,有的已经变为深红,有的则刚开始变黄,有的则介于绿色与红色之间,所以不同的色彩随意的搭配在一起,远远望去就如同上帝打翻的调色板一般,五彩缤纷,异彩纷呈。

我们去的时候,上山的路还在修整,估计是为了让国庆节的游客有更好的上山路况,我们在山顶下约几公里的地方,换乘了越野车才上到山顶,沿途很美,如果自驾不赶时间、又喜欢拍照的话,估计这里玩上大半天都不舍得走。

我们是早上从临江出发的,到达溪谷景区的时候大约上午9点,当地山上浓雾弥漫,能见度极低,同行的一些朋友觉得天公不作美,这样的大雾下怎么能拍到美景呢,纷纷感到遗憾。

然而在渝帆看来,不同的天气,有不一样的景致,只要有一双擅于发现美的眼睛,美景无处不在,与天气无关。丽日晴天,阳光明媚,蓝天白云,那样的天气当然很好,能见度高,光线好,细节有光泽,这是很多人期待的天气,但也是很多人拍出来千篇一律的照片。

其实晴天有晴天的美,下雨有下雨的美,雾天也有雾天的特色,朦朦胧胧,若隐若现,十米开外,只闻其声不见其人,如同给溪谷景区蒙上了一层神秘的面纱,每走几步,可能都会有遇上未知的美景。

而且我们可以清晰的感受到雾气的漂浮,时浓时淡,视野时远时近,放眼望去,每一秒都有变化,不同的时间会呈现出不同的景象。

遇上雾浓的时候,远处一片朦胧,则可以看看近处的细节,比如说树叶上的蛛网也是非常不错的题材,在摄影师的眼里,每一种生物都可能是美的创造者,层林尽染的五花山很美,小小的蜘蛛网也很美。

我们把镜头对着上面,可以拍到枫叶的细节,拍到美丽的蛛网;我们把镜头对着地上,同样能发现一些令人叫绝的画面,一片红色的落叶、一只爬行的蜗牛,几朵形态各异的蘑菇,皆是我们很好的拍摄素材。

发现雾气散开、较淡的时候,还可以升起无人机,从空中俯瞰溪谷,又会发现不一样的景致,正所谓“远近高低各不同”。

渝帆问当地朋友,这明明是山岭之上,为何称其为溪谷呢?他说,溪谷其实很大,我们看到的只是其中很小的一部分,溪谷是有溪流的,也是有山谷的,就是我们上山的边上就有一条美丽的流水,有的地方还有流泉飞瀑布,不远处还有天然的温泉。

一个小时以后,山上的雾气慢慢散去,远处的群山开始呈现出五彩斑斓的画卷,站在草场中环顾,四面群山尽收眼底,山峦起伏逶迤旷远。山峦下村舍掩映在丛林之中。盘旋在山间的公路像一条条弯曲的白线在森林中穿梭。人就在云雾之中,宛若人间仙境一般。

非常遗憾的是,雾气散开之时,也是我们离开之时,很想留下来再好好的看一看、拍一拍,但主办方考虑到后续的行程,当天还要沿着鸭绿江南下,往通化的集安市赶,所以不得不带着遗憾离开。

这是上车前渝帆用长焦镜头将远山拉近拍下的最后一张图片,真的很美,虽然有遗憾,但是在这中朝边境的鸭绿江畔、远离城市喧嚣的群山之间,有机会享受这溪谷清晨的神秘、多彩、秀美与宁静,可谓幸甚至哉!丽日晴天很美,但雾中溪谷更是可遇而不可求,遇上便是幸运。同样的,能看到本文分享,亦是一种缘分,大家觉得呢?如果能点赞、评论或者加过关注,就更好啦,我会每天与大家分享旅途的乐趣,我是渝帆,谢谢大家!

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

位于吉林省白山临江市崇山峻岭之中的原生态自然景点 位于吉林省白山临江市崇山峻岭之中的原生态自然景点

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网