冒险旅游市场蓬勃发展但具有弹性-也是旅游业卷土重来的关键


来源:   时间:2020-10-12 17:44:43


每年的9月27日,为纪念“世界旅游日”,以“提高国际社会对旅游业及其社会,文化,政治和经济价值的重要性的认识”,今年,游行队伍中笼罩着一片乌云–关注受COVID-19影响最大的行业之一-旅游业,尤其是冒险旅行业。

冒险旅行贸易协会(ATTA)首席执行官Shannon Stowell说:“这非常严峻。”“在冒险旅行市场上,COVID无疑是举足轻重的,尤其是对于经典的出境国际冒险旅行目的地而言。”

Stowell说,经过对组织的会员基础进行调查后,如右图所示,大多数企业看到其人数下降了60%至80%。他说:“而且之所以如此之好,是因为其中一些人在大流行爆发之前的2020年第一季度的人数不错。”

所有这些都呼应了一般旅游市场的趋势。今年早些时候,联合国世界旅游组织发布了有关冠状病毒可能对国际旅游产生多大影响的估计。在三种情景中,最乐观的假设是旅行限制将在7月取消,但这种情况并未发生。即使在这种情景下,联合国预计2020年与2019年的数字相比将下降58%。

估计并不遥远。根据世界旅游组织的数据,在2020年前六个月中,与2019年相比,全球国际旅游量下降了65%。近期感染率的上升很可能使这一数字进一步下降(预计2020年,意大利将创纪录地下降Statista的2020年数据显示,受COVID-19的影响,全球有2850万游客,而威尼托地区预计将创下山雀最高降幅,减少461万游客。

尽管如此,冒险旅行业的某些部门似乎已经渡过了这一流行病而没有产生财务债务。斯托维尔说,依赖向导的行业,例如激流漂流行业,至少在夏季末之前表现相对良好。他补充说:“许多服装商表示,他们的初夏人数有所减少,但随后在8月份被预定为固定人数。”

“我们的行业表现出色,”科罗拉多河户外用品协会的David Costlow说。“我们的成员习惯于适应干旱,高水位,经济衰退和火灾。这只是要适应的另一件事。他们不得不以部分能力驾驶车辆和船只,因此费用增加了,直到6月第二周才开始运营,但是在大多数河流上,我们能够运行到8月下旬和9月初。需求旺盛;不幸的是,我们不能容纳所有想去的人。”

一世7月,ATTA与全球市场研究公司Euromonitor International和Twenty31 Consulting合作,从其会员数据库中调查了500名冒险旅行者。报告发现,许多人预计到2021年将恢复到COVID-19之前的旅行支出水平,比美国整体旅行业预计将达到相同的恢复水平早了三年。根据Stowell的调查,到2020年,受访者的旅行支出估计比2019年减少7%。

超过一半(54%)的美国冒险旅行者计划在2020年12月之前旅行,并且大多数(70%)会以小组形式(小于10人)乘汽车在美国旅行,距离家乡100多英里。超过一半(53%)的人说,他们计划在2021年6月之前出国旅行。

相比之下,旅游经济学的报告发现,到2024年,美国旅行支出不会恢复到2019年的水平。其发现表明,冒险旅行者将推动旅游业的复苏,尤其是对于受灾最严重的目的地,而没有真正的大众市场国内旅游来软化旅游业。病毒的经济影响。

Stowell说:“它证明了打包的冒险旅行市场的经济实力和弹性。”“虽然COVID-19是当今影响这些冒险旅行者行为的主要因素,但令人鼓舞的是,看到这一市场领域已准备好迅速复苏。”

Twenty31 Consulting的Joe Naaman补充道:“ ATTA的调查结果与我们在跟踪美国一般旅行消费者时所看到的模式是一致的。”“这个冒险旅行部分约占旅行总人数的25%,一旦解除限制,就更有可能恢复旅行。他们正在寻求沉浸式的冒险和文化体验,并将帮助推动旅游业的复苏。”

消费者同意,但是,他们希望旅行社和导游能够执行安全协议,对员工进行再培训,在考虑到COVID-19的基础上重新设计体验,并采取灵活的取消和退款政策。斯托维尔说,但这可能并不像看起来那样困难,因为探险旅行企业已经全年实施了安全和风险管理计划,他的团队已经为十次冒险活动准备了COVID-19健康和安全指南。

许多旅行社已经在跳槽。斯托维尔说:“我们正在看到公司的创造力以及您可以想象的各种反应。”“有些公司正在冬眠,有些公司转向国内产品,有些正在联合力量,有些则提供语言和烹饪课程。

他补充说:“他们正在做生存所需的一切。”“许多供应商都具有韧性。我们在尼泊尔,非洲和拉丁美洲等地的会员公司非常坚韧,多年来经历了很多事情。”

中号斯托维尔说,出于财务原因,任何公司都将重点放在增加国内选择权上,但这也是一个小问题。他说:“各地遭受的打击到处都是,这取决于目的地和国内旅游业的发展。”“而且分布不均;很难预测旅行者想去哪里。”

他补充说,在美国这里,黄石和优胜美地等具有标志性名称的地方生意兴隆,而鲜为人知的地区在继续挣扎。他说:“人们似乎会去他们所听说的地方,知道他们会安全的地方,”他补充说到使之运作的公司的例子,包括德克萨斯州的奥斯丁探险队以及“豪华”和徒步旅行公司Roam Beyond。

斯托威尔还同意冒险旅行将有助于推动旅游业的反弹。他说:“冒险,自然和生态旅游将首先推动旅游业发展。”“它将继续吸引那些不想被限制在狭窄地方的人们,这就是冒险旅行一直以来的趋势。”

他在向成员投票时表示,贝尔曲线显示大多数企业认为该行业可能会在2021年第二季度开始复苏。“但那都是投机性的。”他说,并补充说ATTA本身“受到了早期打击”。 3月,该公司的一名员工死于该病毒,导致大流行。

他补充说,ATTA还因其举办的面对面会议而蒙受了可观的收入,迫使他们像许多成员一样适应该组织。他说:“我们停止提供不经常使用的服务。”“我们正在寻找一条道路,但是对于只提供一种产品的小众冒险旅行公司而言,这要困难得多。从我们的成员那里听到令人心碎的故事,以及看着真正的优秀公司在苦苦挣扎,不得不寻找重新开始的方式,这很伤人。”

尽管如此,对于旅游业来说,一个积极的方面是,大多数公司认为冒险旅行者将是旅游业卷土重来的关键。Euromonitor的Caroline Bremner说:“当我们希望重建旅游业时,我们无疑应该考虑冒险旅行者的作用。”“这个细分市场具有很大的潜在价值,并且可以帮助推动复苏。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

冒险旅游市场蓬勃发展但具有弹性-也是旅游业卷土重来的关键 冒险旅游市场蓬勃发展但具有弹性-也是旅游业卷土重来的关键

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网