由于大流行窒息的需求 东南亚努力启动受重创的旅游业


来源:   时间:2020-10-14 17:02:17


东南亚是世界上最依赖旅游业的一些国家的所在地,正受到冠状病毒引起的全球封锁的影响,而该地区的许多旅游业都在努力生存。

尽管像欧洲这样的其他地区也取消了与旅行有关的活动,但东南亚的边界基本上仍然封闭。

联合国专门机构世界旅游组织(World Tourism Organization)预测,到2020年全年,国际游客人数可能会下降多达80%。联合国世界旅游组织5月份的一份报告显示,在今年的前三个月中,亚太地区的“相对和绝对影响最大”,游客人数减少了约3300万人。

东南亚的“旅行泡沫”

尽管在东南亚大部分地区,流感大流行仍在很大程度上得到控制,但感染的不可预测性在很大程度上阻碍了当局更快地开放边境。

泰国最初制定了一项试点计划,向长期居留的游客发放特别旅游签证,这将使健康的国际游客在经过强制性的14天检疫后可以进入该国的任何地方。但是,在报告新案件后,这些计划被暂时取消,推迟了重新开放计划。

泰国旅游局营销传播副省长Tanes Petsuwan在接受CNBC采访时说:“旅行者可以来泰国,他们可以选择曼谷或普吉岛来进行国家隔离。”

文莱,柬埔寨和越南已恢复一些国际航班。印度尼西亚,老挝,缅甸,马来西亚和东帝汶仍然禁止外国人入境,而菲律宾不允许进行非必要的休闲和旅游旅行。

塔内斯(Tanes)将新加坡和中国定为国家,泰国日后会继续留意可能出现的旅行泡沫,这将使只有这些国家的居民能够在彼此之间移动。

新加坡正逐步与其他国家(包括东南亚邻国文莱,马来西亚,越南和最近的印度尼西亚)重新开放有限的安全旅行安排。

希望仍然是,放宽旅行限制或实施所谓的绿色航空通道(允许来自特定国家的游客进入)不会过早,因为决策者和酒店经营者都在努力平衡公共卫生与经济。增长。

加速数字化的机会

新加坡旅游局首席执行官Keith Tan在接受CNBC采访时说,尽管新加坡试图吸引居民探索景点,但该市仍在推动旅游业者开发新产品和创新的服务旅客的方式。

Keith说:“在您正忙于1900万访客的时候,他们没有时间进行开发和创新,现在是深化和建立数字化,非接触式虚拟现实功能的新技能的时候了。”

数字身份平台GTRIIP为酒店行业提供了一种简化的非接触式Web值机解决方案,使访客无需单独的移动应用程序即可使用自己的智能手机。

该技术已在新加坡,泰国,澳门和日本的酒店中实施。

GTRIIP首席执行官马克西姆·廷特(Maxim Tint)在接受CNBC采访时表示:“东南亚乃至整个亚太地区都非常支持创新,特别是因为这是一个快速增长的市场。”

他承认:“前几个实现将很难。”“随着Covid局势得到控制,这不再是一件好事。安全和非接触式签入已经成为一种必须的体验。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

由于大流行窒息的需求 东南亚努力启动受重创的旅游业 由于大流行窒息的需求 东南亚努力启动受重创的旅游业

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网