夏威夷最终能否打破对旅游业的依赖?


来源:   时间:2020-10-14 17:05:51


今年夏天,在流行病的所有厄运和阴霾中,夏威夷发生了令人瞩目的事情。在长达13个酸甜苦辣的星期中,在夏威夷第一次在家中定居与冠状病毒病例激增之间(这使瓦胡岛陷入了第二次封锁),人们不得不看到没有游客的阿罗哈州是什么样的。

突然在Haleiwa的Matsumoto Shave Ice没有电话了。和尚海豹和大型鱼开始返回哈瑙马湾的清澈水域。通往哈纳(Hana)的道路上的交通更像1970年代。

威基基(Waikiki)是一个成群的游客代名词的社区,变化无比惊人。沿着海岸,看到乔妮·米切尔(Joni Mitchell)用歌词永生的粉红色旅馆:“他们铺了天堂,并搭起了停车场,”当地家庭在沙滩上休息,带着孩子们冲浪,被数十人钓鱼。

现在,随着该州试图通过在周四启动旅行前测试计划来重启旅游,许多当地人担心接下来会发生什么。担心如果游客不回来会发生什么,以及如果他们回来会发生什么。

“还有些悲伤,”邦妮·卡哈佩·坦纳(Bonnie Kahapea-Tanner)说,她自5月以来每周都在怀基基(Waikiki)与她的孩子和其他几个家庭一起冲浪。“当地社区已经能够在那儿呼吸,在那儿呼吸,现在看来我们将被迫撤离。”

游客需要返回,否则夏威夷将在经济上注定失败。该州是美国失业率最高的国家之一。州长戴维·伊格(David Ige)提议对政府工作人员休假多年。企业正在关闭。

但是,也有一种普遍的感觉,即大流行之前的旅游业并没有像应该的那样为夏威夷工作。

旅游业最初是为了使夏威夷的经济多样化。相反,它成了夏威夷的经济。自1970年代以来,试图使夏威夷摆脱对游客的依赖的尝试基本上没有进展。

一些历史学家和经济学家说,这并不意味着变革的努力注定要失败。大流行病迫使夏威夷重新考虑其旅游方式,并为改变现状提供了机会。

解决夏威夷旅游困境的办法可能是像卡哈佩-坦纳(Kahapea-Tanner)这样的居民渴望坚持使夏威夷如此吸引游客的愿望。经济学家萨姆纳·拉克鲁瓦(Sumner La Croix)说,有很多方法可以改善居民的生活并刺激企业发展,而这与旅游收入无关。

挑战在于拥有做出这些改变的政治意愿。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

夏威夷最终能否打破对旅游业的依赖? 夏威夷最终能否打破对旅游业的依赖?

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网