安徽淮南市五项行动大力推动全市旅游业改革突破提质升级


来源:中国网   时间:2021-03-05 10:27:19


中国网3月5日讯 为深入推进旅游强市“五个一批”建设工程,安徽淮南市“五项行动”大力推动全市旅游业改革突破、提质升级,实现全市“十四五”文化和旅游业良好开局。

实施旅游景区建设提质行动。聚焦景区完善提升,突出老景区提档升级和新景区创建,推进景区拓展功能、整治环境、完善设施和提升服务质量。强化预约管理,将A级景区预约管理、无障碍卫生间及母婴室设置情况纳入年度考核。推进品牌创建,创建国家5A级旅游景区。加强A级旅游景区管理和旅游景区质量等级评定标准宣贯,分级实施旅游景区暗访、抽查,推动景区建设提质增效。

实施旅游精品线路培育行动。强化精准营销,加强长三角一体化合作对接,深化合肥都市圈旅游交流合作,推进皖北旅游联盟旅游交流合作,加强商合杭高铁沿线城市旅游交流合作,鼓励旅游企业自主营销或以合作方式进行联合营销,支持旅游企业对外进行精准落地营销。

实施旅游新业态培育行动。加快全域旅游发展,启动创建国家全域旅游示范区,实施全域旅游“四级联建”工程。丰富旅游业态,指导创建省级旅游度假区,发展“旅游+教育”型园区。

实施旅游商品开发行动。大力推进乡村旅游后备箱工程创建工作,丰富“旅游+农业”内涵,充分发挥乡村旅游在巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴中的重要作用。加强旅游商品销售平台建设,推动旅游商品特色街区建设提升,加大旅游商品“五进”示范点覆盖面,支持旅游商品电商销售平台建设,扩大旅游商品销售。

实施旅游领军企业培育行动。加大对旅游领军企业的支持,以旅游景区、旅游饭店、旅行社、旅游企业等为主体,遴选重点旅游企业,作为重点支持和培育的旅游领军企业。遴选奖励重大建设项目,按照《安徽省促进旅游强省“五个一批”建设工程的若干措施》,对3年累计实际投资超10亿元的旅游类重大项目的企业管理技术团队和招商团队向省文化和旅游厅申报奖励。多渠道支持旅游企业融资,综合运用投资补助、以奖代补、贷款贴息等形式,促进旅游企业健康发展。

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐