王张亮古潭龙窑建窑建盏


来源:   时间:2022-01-20 10:51:15


王张亮,古潭龙窑 非遗传承人,省陶瓷艺术大师.建盏柴烧工艺师

福建省建阳区水吉镇人,国家级非物质文化遗产建窑建盏烧制工艺师。他坚持建盏首先应该是健康、安全、环保的茶器,其次才是美丽的艺术品。无论多美,使用安全对人体无害是首要前提。王张亮始终致力于研究传统天然原矿釉烧法。静心专研原矿釉建盏独特的还原烧机理。在天目釉与草木灰之间,凭借其无数次实验所掌握的温度曲线规律。烧制出精且、多次获奖的蓝麒麟、曜变蓝麒麟、星辰曜变油滴、玻化鹧鸪斑、彩金鹧鸪斑、满天星、乾坤油滴盏、茶叶末兔毫盏等,这些具有个人风格突出的代表性作品。

荣誉奖项:

福建省陶瓷工艺师

福建省中科院建窑烧制技艺传承人

南平市第一届工艺美术名人

景德镇陶瓷博览会优秀工艺作品金奖

第十四届海峡博览会优秀工艺作品金奖

作品收藏于西安博物馆

作品入选"国博工艺美术作品邀请展"

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220119/feb43e3037cc36c3259122b4246626ed.pnghttp://img.toumeiw.cn/upload/images/20220119/6e16d076be280e338d64bd2833db7ae9.png

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

王张亮古潭龙窑建窑建盏 王张亮古潭龙窑建窑建盏

旅游攻略

国内旅游

凯悦酒店达到了历史性的里程碑 凯悦酒店达到了历史性的里程碑

热门推荐