2022主打成都品茶外卖自带工作室预约安排


来源:   时间:2022-01-24 20:27:22


2022主打成都品茶外卖自带工作室预约安排17781612632(威電扣同号)消费1k多起 无卡无套路

何为诚信?“言必行,行必果”那是信,“人而无信,不知其可也”也是信,“民无信不立”还是信……

在每个人心里都有一个衡量别人的天平,其名为信任,而诚信则是砝码,越重的砝码就会在他人心底的信任天平中为之倾斜,而越轻的砝码则在他人信任天平里飘浮不定,摇摇欲坠。只有具重量的诚信砝码,才会获得别人信任天平的倾斜,当我们获取了他人的信任,我们才是被尊重的人。

其实,语言与内心一致则为诚,语言与行动一致则为信。而诚信是心、言、行三者合一的产物,于个人、社会、国家都是百利而无一害的。

诚信,是个人之根,曾子杀猪的故事一定都详熟于耳,他教导孩子要说话算数,倘若曾子和他的妻子一样,那么,曾子的儿子长大就会说谎成性。

诚信,是社会之花。还记得之前的三鹿奶粉事件和假疫苗事件吗?奶粉之中竟然含有三聚氰胺这样的化学成分,假的疫苗就随随便便给孩子们接种,这不就是在戕害社会、抹杀国家的未来吗?再谈海尔,面对顾客对冰箱的质量提出问题,硬是对全厂的冰箱进行检查,并将有缺陷的冰箱全部砸毁,此事在当时引起了极大的轰动,不仅为海尔的员工树立起了质量的概念,还为企业赢得了美誉,乃至到现在,海尔仍然是享誉世界的品牌。一个企业要是没了诚信,怎会有生意的兴隆?

诚信,亦是国家之光。从古至今有多少脍炙人口的诚信名诗流传至今,古人亦以诚信相待,吾辈更应诚信说话,忠正行事。自古便有《商鞅立木》,他取信于民,取信于天下,最终使得老百姓开始信任朝廷,变法得以成功。而《烽火戏诸侯》中的周幽王却用烽火玩弄诸侯,只为博美人一笑。再也无法令诸侯信任,最终落得个国破人亡的凄惨下场。前者变法成功,国力日渐强盛;而后者自取其辱,最终身死国灭。这足以说明诚信的力量是如此大的惊人,既可以使一个国家兴盛,又可以毁灭一个国家。无论是国家还是个人,言而无信都是在自取灭亡。成也诚信,败也诚信,不单单是“得民心者得天下”,更重要的是“得诚信者得天下”。

诚信是人们的一笔珍贵的财富,因为这笔财富可以换取无价的尊严,虽说诚信是华夏礼仪的传承,但在现在这个物欲横飞的社会下被人们淡化,广告商品夸大其词,电话诈骗,利益上的争夺常常把“兵不厌诈”挂在口边。在这个大千世界里,就该保留自己坚信的诚实美德。

纵观历史长河,亘古不变的为人之道总是离不开诚信。道家学派创始人老子曾说过:“人无信不立。”的确,树高千尺而根深在沃土,人要想成长发展,诚信便是其根本,诚信为本,才能立足于社会。


 

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

王张亮古潭龙窑建窑建盏 王张亮古潭龙窑建窑建盏

旅游攻略

国内旅游

凯悦酒店达到了历史性的里程碑 凯悦酒店达到了历史性的里程碑

热门推荐