广西工艺美术历史悠久底蕴深厚技艺精湛门类众多涵盖了工艺雕塑刺绣和染织艺术陶瓷编织工艺工艺家具金属工艺和首饰等11类


来源:   时间:2020-09-23 17:41:23


据介绍,本次展览是集展览销售、技艺传承、论坛交流、现场体验于一体的标志性品牌展会,设置标准展位400个,总展出面积8100平方米,500余家企业、院校、研究院创作的作品,以及两万余件个人作品参展。本次展览设置了工艺美术作品、旅游工艺品、广西工艺美术大师精品三大展区,还特设了“决胜全面小康决战脱贫攻坚”大师作品专区,生动展现了广西脱贫攻坚、乡村振兴工作取得的巨大成就和壮乡儿女奋力致富奔小康的精神面貌。此外,展览期间将同步开展广西工艺美术作品、旅游工艺品“八桂天工奖”和广西工艺美术大师精品创作工程“精品奖”评审工作。目前,已有2299件作品申报参评。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱介绍,广西工艺美术历史悠久、底蕴深厚、技艺精湛、门类众多,涵盖了工艺雕塑、刺绣和染织、艺术陶瓷、编织工艺、工艺家具、金属工艺和首饰等11类。近年来,广西在着力加大保护、传承和发展传统技艺的基础上,形成了一批极具民族特色和地域特点的工艺美术品,其中,坭兴陶、壮锦、铜鼓、绣球、贝雕画、牛角雕、木根雕等在国内外具有较大知名度和影响力。

据了解,今年以来,广西工艺美术行业积极应对疫情影响,通过探索利用工艺美术网络新平台、大型电商平台,培育新型营销模式;重点加快工艺美术等传统产业“二次创业”,着力推进工艺美术品、旅游工艺品等消费品工业增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动;推进广西工艺美术大师精品创作工程、工艺美术大师工作室建设重点扶持项目,并通过举办各类学习培训班、组织参展参评活动等方式,大力培养人才,创作出更多的优秀作品。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

萨姆森说努力锻炼健身和力量 萨姆森说努力锻炼健身和力量

旅游攻略

国内旅游

广西工艺美术历史悠久底蕴深厚技艺精湛门类众多涵盖了工艺雕塑刺绣和染织艺术陶瓷编织工艺工艺家具金属工艺和首饰等11类 广西工艺美术历史悠久底蕴深厚技艺精湛门类众多涵盖了工艺雕塑刺绣和染织艺术陶瓷编织工艺工艺家具金属工艺和首饰等11类

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网