重庆市铜梁区石鱼镇花果山的3000多亩李花比往年提前了半个月盛开


来源:华龙网新重庆客户端   时间:2021-03-04 10:27:05


华龙网-新重庆客户端3月4日6时30分讯(通讯员 谢凤)阳春三月,春光明媚,重庆市铜梁区石鱼镇花果山的3000多亩李花比往年提前了半个月盛开,繁花胜雪,景色宜人。这几天,许多女性游客慕名来到花果山观赏这如诗如画的风景,用别样的方式庆祝即将到来的“三八”妇女节。

“姐妹们,快来拍照啊,这些李子花拍出来太美了。”昨(3)日上午,铜梁区中老年演艺协会的阿姨们在一株株李花间流连忘返,她们身穿节日的盛装,拿着五彩的丝巾摆出各种优美的姿势,用手机相机把美好的身影和洁白的李花定格在一起。铜梁区中老年演艺协会会长何红梅说,为了庆祝“三八”妇女节,协会组织了50多名会员专门到花果山来赏花,大家还要表演精彩的文艺节目,用这种特殊的方式庆祝姐妹们的节日。“这些花太美了,我们中老年人也要老有所乐,活出自己的风采。”何红梅说。

笔者看到,李花林中,许多游客以洁白的李花为背景,拍了一张又一张美丽的照片,每个人的脸上都洋溢着春天的笑容。“这是我第二次来花果山看李花,如今景区的配套设施更完善了,花也更美了,心情特别愉快。”游客银冬梅开心地说。

石鱼镇“花果山”地处铜梁近郊,距铜梁城区5公里,这里有着漫山遍野的李子树、桃树、梨树、樱桃树等。每年春天,李花、梨花盛开,宛如大片大片的白雪,是铜梁市民及外地游客踏青赏花的优选之地。从2016年至今,石鱼镇已举办了三届赏花季活动,现今,这里已成为铜梁乃至重庆乡村观光旅游的一张名片。

负责石鱼镇宣传的工作人员介绍,目前,花果山景区经过精心打造,公厕、停车场、便民路、农家乐等配套设施十分完善,还专门在景区设置了供游人赏花休闲的露营区。“下一步,我们还将在景区打造特色民宿,方便游客住宿,让大家的赏花体验更舒适。”工作人员表示,眼下正是最佳赏花季,许多区内外游客纷纷前来,特别是很多女性游客来这里游玩,庆祝即将到来的“三八”妇女节。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐