红色文化正逐步成为六安市一张响亮的文化名片


来源:中国网   时间:2021-03-04 10:29:13


中国网3月4日讯 安徽省六安市在加强红色文化挖掘保护传承的同时,精心打造红色文化品牌,力促红色文化与旅游融合发展,红色文化正逐步成为六安市一张响亮的文化名片。

营造红色氛围。依托丰富的党史党性教育资源,出版《六安市党史专题资料文集》《刘邓大军在皖西》等党史著作及《红六安》《红色精神代代传》等红色读物,开展红色文化“六进”活动。推出民歌剧《大别山之恋》,小品《纪念碑》、舞台剧《革命的种子》等多部红色艺术作品,在全市公映。2020年,全市放映农村红色电影2.2万场,服务群众近300万人次。

挖掘红色资源。围绕大别山文化、三线文化和淠史杭文化,延长红色旅游产业链,建成仙人冲画家村、月亮湾作家村等红色旅游景点;实现万佛湖、响洪甸、临淮岗、佛子岭等淠史杭代表工程的创造性转化,培育研学体验、湖泊度假、水上运动等旅游项目。

传承红色基因。引导红色文化融入民间非遗传承,鼓励传统技艺类项目进行红色题材创作,临淮泥塑《金刚台妇女排》、翁墩剪纸《为人民服务》、烙画《不忘初心》等多次推荐参加全国非遗大展和非遗博览会,成为宣传六安红色文化的重要载体。

打造红色名片。举办第三届红色微电影盛典,面向全国征集红色主旋律微视频4446部。举办六安红色之旅徒步大会等赛事,开展“红色之旅·云游六安”、金寨红岭公路自驾大会等活动。市文化馆设立“红剧场”,推出红色微电影展映月系列活动。市图书馆设立红色文化专区,并推进红色为主题的城市阅读空间建设。

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐