新疆库车市龟兹博物馆组织开展活动


来源:中国旅游新闻网   时间:2021-03-06 10:12:24


3月4日,新疆库车市龟兹博物馆组织开展的“流动博物馆、红色旅游进校园”活动走进库车市林基路小学3年级4班。这堂课采取师生互动开展游戏的方式进行,在寓教于乐中让学生们了解了家乡丰富的文化遗产。

该班学生艾柯代·艾克热木捧着亲手制作的烽火台说:“听了博物馆老师的讲解,我们知道了烽燧是做什么的,在库车这样的烽燧有22处,其中世界文化遗产地克孜尔尕哈烽燧修建于汉代,从那时候开始就在保家卫国,我为家乡拥有这样是世界文化遗产感到自豪。”

观看了库车市文化和旅游宣传片后,龟兹博物馆的工作人员带领从各学校评选出来的“小小讲解员”代表,一同模拟使用烽火台,做一场由师生共同参与的游戏。当“敌人”走过来时,小小讲解员用红外线笔点亮烽火台,周边的学生看到烽火台有警报信号时,沿线依次传递信号,迅速将“敌情”报告给老师所在的大本营,老师在接到警报后即刻派出大部队,前往消灭“敌情”。这样的一场游戏给学生们留下了深刻印象。

据了解,今年1月以来,库车市文化体育广播电视和旅游局与库车县教育和科学技术局联合开展文化润疆工程,发动龟兹博物馆通过开展“流动博物馆、红色旅游进校园”活动,让孩子们近距离感受文化魅力,传承红色基因,弘扬革命传统。该活动每周开展一次,每次选择一所学校,根据不同年级的学生设计相应的教学内容,推出多种互动游戏,增强课程的趣味性。

龟兹博物馆馆长马丽丽说,寒假期间,龟兹博物馆通过钉钉在线针对小学生开展假期线上活动,课程深受各小学三、四、五年级学生的欢迎。此外,龟兹博物馆还发布线上研学视频,广泛宣传克孜尔尕哈烽燧、苏巴什佛寺遗址、龟兹博物馆、林基路烈士纪念馆、库车王府等库车市独特的文化旅游资源。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐