防晒油在沙漠中是不适用的沙漠中的沙和海滩上的沙完全不同


来源:   时间:2020-10-09 14:43:03


沙漠温差很大,以IO月、 11月为例,白天地表温度可达 5OC上下,夜晚则可降至OC以下,11月如遇寒流温度可降至一 1OC以下,因此沙漠探险中,冬季、夏季服装应—一具备,白天沙漠的阳光会灼伤皮肤,你可以选择长衫、长裤,但长裤在艰难的行进中会大大消耗你的体力,因而笔者个人认为宁可腿部晒脱皮,也要选择短裤。最难忍的灼伤皮肤情况将会出现在后脖颈上,你的衣领摩擦在脖子上会疼痛无比,最简易的办法是带顶遮阳帽,并在帽子的后面压一块白手帕以阻挡强烈的阳光。

防晒油在沙漠中是不适用的。沙漠中的沙和海滩上的沙完全不同,它是极细的微尘,微弱的风和轻轻的脚步就会把它扬起,假如你擦了防晒油,这些沙尘会让你的皮肤变成细沙纸。

一双合脚的沙漠靴是最重要的,一定要高腰,柔软,如果是新鞋,最好在进人沙漠前,先在城市中穿一两个星期,“磨合”好了再穿进沙漠。

太阳镜最好有两副,一副是平时使用,另一种是防风沙的,可用摩托镜或滑雪镜。

一个大号水壶、一简爽身粉、手电筒、宽胶带、小圆镜、塑料袋等等小物品都会在沙漠中给你带来意想不到的方便。比如爽身粉可以擦在你运动时经常被摩擦身体部位;小圆镜用于求生时反射信号;塑料袋用于防尘。

与骆驼为伍

一个人进行沙漠探险是危 险的,所以沙漠探险多数情况 下是团队行为,因而每一个人 都要发扬团队精神,也只有如 此,你才能体会到沙漠探险的 乐趣。

如果参加前面所说的第三 种旅行,那么你做为团员之一二 要尽快向驼工学会装卸骆驼, 平均每一位团员大约要装配三 峰骆驼,这些骆驼要背着进人 沙漠的装备、食品、饮用水以及 骆驼自己的饲料,大约要有四 个人一起工作才能装卸好一峰骆驼,所以每天早上装和晚上卸骆驼是团队精神最集中的体现,以两名驼工带八名探险队员为例,大约需要3O峰骆驼,将物品捆上驼背,在大家熟悉操作方法以后大约需50分钟时间,这是你一天中最繁忙紧张的时刻。

挖井找水做饭

第二次团队精神的集中体现是晚上露营后挖井工作。假如是一次10天时间的沙漠探险活动,大约要挖三次井,这些“井水”是给骆驼饮用的,在沙漠中生长植物的地方,如芦苇、胡杨生长较多的地方,一般下挖到 2.5米左右可以出水,这就需要大家轮流挖井,这项工作大约需2-3个小时。

至于沙漠烹饪,这其实是你一天中最幸福的时刻,大家各显其能,共同完成一顿美餐,以回报各自一天来的辛劳。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离 金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网