在滑雪时选择通常意义上的纯棉内衣做贴身内衣是不明智的


来源:   时间:2020-10-09 14:43:04


滑雪服装的技术含量最多的体现在保温、排汗、轻便,我们至少可以不把自己打扮成一只北极熊才能进行冬日的户外运动。一般来说,在滑雪时,我们采取分层穿衣的方法,它分为排汗层/内层、保温层和外套。并不是什么时候都需要这三层的。冷了就加一层,热了就减一层。每次出发前,你可以根据你的目的地的天气情况自由搭配。

排汗层 网眼尼龙背心PK 纯棉内衣

在滑雪时选择通常意义上的纯棉内衣做贴身内衣,是不明智的。因为棉制品吸水性较好,当人体处于运动状态时,棉制品会大量吸收人体排出的汗液,而当人体处于静止状态时,棉制品上的汗液很难在短时间内挥发掉,贴在皮肤上又冷又潮的棉内衣会将皮肤表面热量带走,使人产生寒冷的感觉,也容易感冒。所以可以将一件带网眼的尼龙背心贴身穿,然后在外面套上一件弹力棉背心,这样身体排出的汗液会透过尼龙背心吸附在弹力背心上,不会产生寒冷的感觉。

保温层 抓绒衣PK 羊毛衫

你以为100%羊毛已经很好了吗?答案是否定的。滑雪时真正的保暖在中层,市场上比较多的是FLEECE材料,也叫抓绒,抓毛绒衣,它的特点是质轻,蓬松,保暖性好。它要有透气性,以使汗水排出。因为潮湿会使衣物的保暖能力大受影响,所以保暖层在潮湿情况下的保暖能力和干燥速度是选择保暖层时一个重要的因素。一般来说抓绒衣色彩艳丽,可以独立外穿或者作为冬季里保温里层衣服,作为冲锋衣内胆使用。

外套 滑雪服PK 羽绒服

一般人以为滑雪要穿多一点,以免受冻。实际上,滑雪是一项刺激的运动,运动自然会产生体热,尤其初学者因无法有效控制雪板,运动量更大,穿的太厚反而太热且行动不便。穿过羽绒服滑雪的人立刻会体会到它的缺点是不防水,功能少,穿着臃肿。标准的滑雪服应以质轻、保暖、防风雪、舒适合身、不妨碍行动又尽量减少风的阻力为原则。

郭亮滑雪场

郭亮滑雪场位于辉县万仙山风景区内郭亮村,离郑州只有两个多小时的车程,这里自然条件得天独厚,文化品位高,滑雪场主要针对初学者和掌握基本滑雪技术者,场地宽阔,坡度适中,安全措施到位,是大众滑雪的好去处,滑雪从郭亮滑雪场开始!

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离 金州最受欢迎的度假胜地夏威夷抵达后重新开放进行14天隔离

旅游攻略

国内旅游

你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺 你到南京旅游时有没有去过或听说过静海寺

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网