流苏林位于青岛西海岸新区小珠山北侧


来源:   时间:2020-10-16 16:31:03


流苏林位于青岛西海岸新区小珠山北侧,距离小珠山景区核心区2公里,紧邻灵珠山高速出口,于2011年由青岛科瑞特机电集团投资兴建,投资总额已超过4000万元,整个林区占地面积300多亩。每年到了五月初左右,这里上万株流苏花便次第盛开,花开如云似雪,馨香四溢,沁人心脾,徜徉其中,一身的疲劳早已被花香驱散。

青岛桂芳生态农业有限公司董事长张玉纲告诉记者,青岛灵珠山流苏林是青岛市西海岸新区重点现代科技农业示范园区之一。园区从2011年开始引进国内优质的流苏、桂花、红枫树苗以及大型成品桂花树,其中流苏12000余棵,株径已超过70mm,部分株径达到500mm;桂花4000余棵,以桂花中最名贵的品种“丹桂”最多,达到3000棵;黑松3000余棵,大部分为园区原始林,后续在景区打造时又栽种一部分;枫树1000余棵,其中美国红枫500余棵,日本红枫300余棵,青枫200余棵。还有部分景区保留下来的原始桃树、杏树、板栗等果树和其他苗木。园区合计种植20000余株多种优质苗木,已封院养植近十年之久。

流苏树因每年阴历四月、阳历五月开花,因而得名“四月雪”,是国家二级保护植物。流苏树高大优美,枝叶茂盛,暮春初夏季节满树白花,花浓如云,洁白如雪。另外,流苏树的花和嫩叶有药用价值,又可作茶饮用,解暑止渴。

流苏花花期长达半个月左右,秋季时结果呈椭圆形,其果实含油丰富,可榨油供工业使用。它的木材坚重细致,又可制作器具。可谓是“流苏树全身是宝”。下一步,打算将园区重点打造成生态观光和文化写生基地,与更多朋友分享这难得的流苏盛景。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

太平洋潮流希望减少对旅游业的依赖 太平洋潮流希望减少对旅游业的依赖

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网