霜落树冠披彩霞染透层林美天下是对伊春五花山风景最好的诠释


来源:腾讯网   时间:2020-10-17 10:13:13


九月,大自然已悄悄染上色彩

十月,便呈现出一年最炫彩夺目的风光

一处处风景,一片片画面

犹如油画般迷醉双眸

十月,秋意渐浓

一场秋雨来袭,寒意更浓

秋风、落叶、秋霜......

与秋天相关的一切接踵而来

褪去了夏日的燥热

迎来了秋天的凉爽

山林成了五彩斑斓的调色盘

落叶堆积了金灿灿的地毯

将一场旅行献给绚烂的秋季

奔赴那些被秋色眷顾的地方

赏一场最美的秋色

01

黑龙江·伊春

伊春,中国最大的森林城市,森林覆盖率在全国地级城市中最高,素有“中国林都”之誉。

一叶知秋,十月,伊春便成了一个多彩的世界,连绵起伏的群山层林尽染、色彩斑斓。

“霜落树冠披彩霞,染透层林美天下”是对伊春五花山风景最好的诠释。

沿着北部森林风景观光廊道一路驰骋,犹如进入画卷之中。

在彩色森林中深呼吸,在林居民宿中深睡眠,既可赏缤纷美景,也可徒步、骑行,尽享大森林的浪漫和唯美。

赏秋时节:9月中旬至10月初

02

辽宁·盘锦

盘锦的秋天,不是灰白淡墨的素描,而是热烈张扬的油画,色彩饱满,感情浓烈。

秋日的盘锦,以一种大气磅礴的姿态,把一幅如诗如画的丰收画卷,呈现在人们眼前,令人惊艳、喜悦、舒畅。

在这个收获的季节,漫步在乡村田间的小路,稻谷金黄,阳光照射,闪着金色的光芒。

有风的时候,稻田像是金色的浪潮向着远方涌动,稻田里的彩色风车迎风转动,沿着曲折木板小径走入稻田深处,让人深深陶醉。

赏秋时节:9月至10月中旬

03

内蒙古·额济纳

如果你爱一个人,就带ta去额济纳的秋天,因为那是美景的天堂。

很少有人知道这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅是一步之遥。

贺兰山麓林木葱茏,弱水河畔胡杨茂盛,腾格里沙漠壮阔神秘,茫茫戈壁扣人心弦,这里便是额济纳。

秋天,是属于额济纳的季节,积蓄一年的美丽都在这个季节绽放。

额济纳的秋是金色的,39万亩金黄色的胡杨林一望无际,海浪般起伏波动,火一样燃烧天地。

灿烂金黄的胡杨,诠释的是中国最纯粹的秋色。

赏秋时节:9月25至10月15日

04

新疆·轮台

新疆轮台胡杨林是中国最美的十大森林之一,大面积的胡杨林与河流、沙漠、戈壁、绿洲、沙漠、古道及荒漠草原融为一体。

金秋十月,是胡杨最美的季节,荒野上的胡杨林穿上它一年中最灿烂的盛装。

金黄色的树叶在阳光的照耀下,更是层林尽染、美轮美奂,将单调的沙漠装点的像童话世界般美丽。

在这里,你还可乘坐复古观光小火车,穿行在无边无际的金色海洋中,尽情饱览如幻境的迷人景致。

赏秋时节:10月20日至11月初

05

四川·丹巴藏寨

这里不是婺源,却有粉墙黛瓦的古村落,不是张家界,却有犹如鬼斧神工的险峻山峰,不是九寨沟,却有不输绚烂五色湖的秋色。

丹巴藏寨,曾在《中国国家地理》中被评为“中国最美六大乡村古镇”之首。

金秋十月,树叶渐次褪绿,渐染红色,与充满灵气的山谷、清澈的溪流,演绎着绚烂秋色。

山寨呈现出一派多彩的画面,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。

浓重的色彩铺就的山村风光,夕阳霞光增添的金黄晕色,农家小院升起的袅袅炊烟,岁月的音符就在这万籁俱寂中流淌着。

赏秋时节:10月中旬至11月中下旬

06

四川·达古冰川

达古冰川,是全球海拔最低、面积最大、年级最轻的冰川,是离城市最近的冰川。

这座冰川,也是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

每逢秋季,达古冰川周围的原始森林便会变得五彩缤纷,层林尽染,呈现出一幅幅美丽的画面。

圣洁的雪山,尽染的彩林,湛蓝的天空,五彩的海子,神秘的藏寨和悠游的耗牛......美得令人眩晕难忘。

赏秋时节:10月

07

云南·东川红土地

东川红土地位于云南省昆明市,因土壤里含铁、铝成分比较多,就形成了炫目的赤红色彩。

这里被誉为“上帝遗落人间的画板”,被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地。

东川红土地的美比巴西红土地更加壮观大气,在秋日阳光的照射下,呈现出最夺目的状态。

土地被天地和农作物分割成一个个色块,远远看去,五彩斑斓,衬以蓝天白云,更为壮观。

赏秋时节:10月中下旬至11月

08

广西·龙脊梯田

龙脊梯田,是中国三大梯田之一,如天堂掉落在人间一般,像童话般遥远神秘。

在一片片缥缈的洁白云雾中,极目远眺,一座座大山上蜿蜒起伏的梯田,静如止水,精美绝伦。

站在稻谷成熟的田野间,一种难以言状的美感和喜悦之情油然而生。

置身其中,似乎能感受到农民丰收时脸上乐滋滋的笑容,想到童年里最珍贵的记忆。

令人心醉的梯田稻浪让我们凝神静气,细细品味大自然的“春华秋实”,感受秋的宁静与美。

赏秋时节:10月

金秋十月,秋色染尽山林大地

山水风光开始演绎秋季的华美篇章

携秋风一起,奉献一场风光大秀

背上行囊,跨越山河,奔赴远方

寻一场梦中风景,赏一段如画秋色

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

日本首相须贺誓言恢复病毒袭击的入境旅游 日本首相须贺誓言恢复病毒袭击的入境旅游

旅游攻略

国内旅游

中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字 中华孝德园为国家4A级旅游景区 最初时也并非这个名字

热门推荐

版权所有:旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网