庆隆镇地处毓青山下小安溪畔梨子种植面积已逾百年


来源:华龙网   时间:2021-03-03 16:32:44


华龙网-新重庆客户端3月3日6时30分讯(特约通讯员 赵武强 李拉拉)近日,笔者在重庆市铜梁区庆隆镇冬笋村百年梨园看到,满山的梨花沐着春光灿然盛开。虽然梨林还有几天时间进入盛花期,但已有不少的游客捷足先登,前来踏春赏花感受春日梨花的芬芳。

庆隆镇地处毓青山下、小安溪畔,梨子种植面积已逾百年。

“目前,全镇梨子集中成片的有3000亩,全镇4个村均有梨树种植,其中以冬笋村的百年梨园和庆新村的盛世梨园、新源村秋山梨园最为集中。每年开花时节,吸引了数万城里人前来踏青赏花。”镇产业培育中心负责人龙彬说。

站在公路边远望,满山的梨花银装素裹宛如雪原,沿着步道走进梨林,树树梨花绽开枝头,缕缕清香馨人心脾。游客们一边赏花,一边拍照,欢声笑语在林间荡漾。

“2017重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出的《重庆梨花观赏地图》,庆隆镇榜上有名。”龙彬说,赏花期从现在开始,将一直持续到3月下旬。

在冬笋村公路边,一片空地的硬化已近尾声。村干部介绍说,这片地坝是农产品展销的场地,村民自产的土鸡、土鸭、禽蛋、蔬菜、腊肉、豆粉、蜂蜜等土货,供赏花的客人购买。

在梨园,几十位村民也自发组织起来清理杂草,清扫地面,以干干净净的环境迎接客人的到来。

冬笋村农妇敖良秀也在打扫卫生之列。她告诉笔者,每年的赏花期间,村里比赶场还热闹。不少的客人在赏花的同时,还争着购买土货,认领梨树、预定梨果,我们在家门口就把收钱。

“来,我们几位合个影,把这里梨花的美景发到朋友圈。”一位女游客的提议,立即得到同行朋友的赞同,拍下了一张张定格春日美景的照片。

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐