江畔丰都处处美景如画各色鲜花竞相开放


来源:华龙网   时间:2021-03-03 16:32:45


华龙网-新重庆客户端3月3日6时30分讯(通讯员 蒲星好)大地回春,春意盎然,姹紫嫣红,各色鲜花竞相开放,江畔丰都处处美景如画。

经历了冬的萧瑟,告别了枯枝衰草,明媚的春天又来到人间。温暖的丰都县城伴着和煦的春风,各种植物都吐出了绿芽。人们脱去了厚重的冬衣,发现身边的小草、树枝已变成淡绿色。丰都的春天是五彩斑斓的,满眼的春色让人为之沉醉。

山茶花、红梅、海棠花,迎风怒放、互相争春,一朵朵、一枝枝、一树树让人眼花缭乱,像红色的火焰,处处洋溢着对春天的情意;春日里怎能少得了樱花的点缀,樱花也不甘示弱,一簇簇悄然地开着,白得似雪,白得耀眼;桃花和李子花也如约而至,桃李芬芳,在风中轻轻摇曳,抖落一地花香与落红,唯美的桃花盛开在城市的喧嚣中,与洁白的李子花一起构成一幅红白相间的花海画卷。

鸟儿也争先恐后地在花丛中追逐嬉戏,时而衔起一块花瓣,时而在枝头声声啾鸣;勤劳的蜜蜂也开始干活了,在花瓣里辛勤地采蜜,又迎来一个甜蜜的春天。花开的丰都,仿佛一派生动的春日美景图。

而在春暖花开时节,市民们纷纷走出家门赏花。在和煦的春风里,人们走进自然踏青赏花,放飞身心,呼吸着新鲜空气,抖擞精神,舒活筋骨,脸上挂着开心的笑容,享受这难得的烂漫春光。

“我喜欢在春天来的时候,趁着孩子还没上学,天气好,带着全家人来公园晒晒太阳,看着刚盛开的花,心情更加愉快。”市民李女士告诉笔者。

笔者看到许多市民也带着专业的相机,来到鲜花盛开的公园、江畔拍照相。

“我拍花好多年了,春天都会来滨江公园散步、赏花、拍花,这些花真的很漂亮,也会拍到蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞的一些很精彩的图片,感到无比的惬意。”市民王大爷笑着告诉笔者,看着年逾古稀的王大爷依然精神抖擞,感到春天真是一个神奇而充满魅力的季节。

花开,敲响了春天到来的钟声;春到,新的四季开始。

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐