携程发布女性旅行白皮书一探她旅途上的别样风景


来源:中国网   时间:2021-03-05 16:52:46


中国网3月5日讯 日前,携程发布《女性旅行白皮书》,一探“她旅途”上的别样风景。

相比男性用户,女性出游更爱“晒”:服务、环境、美食、体验、文化、交通等,都是“她旅途”中的热门关键词。在携程社区,高赞攻略多来源于为女性旅行者的分享,其中“网红打卡地”类的攻略最受欢迎。携程社区2020年带“网红”关键词的热门攻略中,在广州四季酒店高空云端喝下午茶、在美人鱼海景度假酒店的洱海边发发呆、在澳门JW万豪酒店体验“极度舒适”、在三亚山海天大酒店打卡临海泳池……无论哪一种姿势,都能让女性体验到旅行带来的治愈。

女性出游,自然少不了美食的加持。白皮书显示,女性在美食林下单均价超400元,女性美食订单较男性用户高出34%,烤肉、江浙菜、韩国料理、火锅、牛排西餐成为她旅途上的赏味首选。

在2020年,哪些城市晋升女性旅行者心目中的“网红目的地”?白皮书显示,除北上广深以外,成都、重庆、昆明、西安、杭州、三亚、南京、长沙、海口、郑州荣登前十,从名单上来看,逛吃和度假成为女性出游的乐趣所在。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐