丹东市推动以文化和旅游为重点的服务业提质升级多措并举促进行业发展


来源:中国网   时间:2021-03-09 16:29:50


中国网3月9日讯 丹东市推动以文化和旅游为重点的服务业提质升级,多措并举促进行业发展。

在疫情防控条件下,出现了自驾游、云旅游等形式的文化和旅游消费新需求。丹东市文化旅游和广播电视局结合本地资源,通过试点先行、多元参与等手段,积极打造产品供给丰富、质量优良、营销网络多维的旅游“后备箱”商品体系,从文化和旅游产业供给、市场消费升级两端共同发力,促进文化和旅游市场消费扩容提质。2020年,丹东各县区举办了丰富多彩的旅游“后备箱”工程展览展示活动,形成了全域共建、共享旅游“后备箱”工程的热烈氛围。

2020年,丹东市已完成多个文化产业“一乡(镇)一品牌”项目申报工作,在全市范围内打造一批富有本土特色、展现地域文化特点、市场潜力大、具有良好社会效益和经济效益的品牌企业,如东港北黄海小镇、凤城景泰蓝铂晶画、宽甸镇宝玉石工艺品开发、安东老街等。

目前,“开发文创产品”是丹东市文旅融合工作确定的另一个目标。2020年,以丰富丹东文化和旅游商品内涵,打造充满丹东文化符号的城市礼品为出发点,丹东市与辽宁旅游商品协会联合主办了第二届辽宁省文化和旅游商品创意大赛暨首届丹东市文化和旅游商品创意大赛,有效整合了丹东市文化和旅游商品资源,拉动了区域文化和旅游消费,助力了丹东文旅融合发展。

标签:

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理 Windsor Court Hotel Name Ralph Mahana新总经理

旅游攻略

国内旅游

MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋 MaximeFrédéric在巴黎乔治·戈斯酒店揭开了一系列特殊的复活节彩蛋

热门推荐