斯里兰卡旅游业受政治危机影响


来源:   时间:2021-07-22 14:02:30


 

12月通常标志着斯里兰卡旅游旺季的开始。游客来到印度洋这个岛国,享受其海滩,历史古迹,有趣的自然风光和美味佳肴。

斯里兰卡的旅游旺季从12月开始,世界各地的游客参观印度洋这个岛屿国家,享受海滩,历史古迹和美食。

旅游业在公司870亿美元的经济中所占的份额为5%,但由于当前的政治危机,游客人数下降了。

斯里兰卡总统Maithripala Sirisena于10月下旬解雇该国总理并任命新政府的举动令人惊讶。

斯里兰卡法院禁止Mahinda Rajapaksa上台,因为他没有议会多数。他取代了拉尼尔·威克雷梅辛格。由于议会爆发暴力事件,2019年国家预算已被推迟。

前往斯里兰卡的游客高峰期始于12月至3月,主要游客来自欧洲,印度和中国。但是,欧洲人取消了许多旅行。

斯里兰卡首都科伦坡的高端加勒菲斯酒店经理Chandra Mohotti说,通常在一年中的这个时候有200间客房的酒店会满员。但是,为了吸引游客,酒店被迫提供低价服务。

危机还影响了商务旅行,据斯里兰卡酒店协会会长​​Sanath Ukwatte称,一些公司选择将计划中的活动转移到新加坡,印度尼西亚和东南亚其他地区。

斯里兰卡入境旅游经营者协会主席哈里斯·佩雷拉(Harith perera)表示,如果当前的情况持续下去,经济影响将是巨大的。

根据旅游官员的说法,2017年有超过210万人访问了斯里兰卡。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

拉贾斯坦邦旅游回到广告系列“ Padharo Mhare Des” 拉贾斯坦邦旅游回到广告系列“ Padharo Mhare Des”

旅游攻略

国内旅游

TAT首次推出令人惊叹的泰国商业广告的新隐藏阴影 TAT首次推出令人惊叹的泰国商业广告的新隐藏阴影

热门推荐