哪一个?再次批评英国航空公司的退款


来源:   时间:2022-01-05 14:02:30


一项新的研究显示,瑞安航空,维珍航空和TUI未能在商定的时间范围内退款给乘客,违反了最近对监管机构的承诺,即他们将加快退款程序。

消费者权益组织是哪个?航空公司今天早上表示,已经看到有证据表明航空公司正在履行向民航局做出的关于如何改善退款程序的承诺,其中包括自3月份以来就被遗弃的一些旅客。

这项发现是在CAA审查了航空公司的行为并确定了几家没有“迅速”支付退款的航空公司之后,包括维珍航空。

但是,政府机构在接到航空公司改善其业绩的承诺后,选择不采取执法行动。

尽管如此,哪个?发现瑞安航空,TUI和维珍航空(都被CAA认定为处理退款的速度不够快)没有达到他们对监管机构的承诺,引发了来自哪个方面的担忧?监管机构的执法权可能不符合目的。

Rory Boland,《哪位》的编辑?出差说:一次又一次,哪个?已暴露出航空公司因大流行而取消航班退款而违反了法律,并不公平地对待乘客,我们感到关切的是,他们现在有权在不担心受到惩罚的情况下随心所欲地做事。

“旅客必须能够依靠具有有效权力的监管者来保护自己的权利,尤其是在动荡不安的时刻。

“政府需要加紧努力,确保民航局拥有所需的工具来迫使航空公司承担责任,或者冒着消费者对旅行业受到破坏,无法修复的信任的风险。”

民航局告诉瑞安航空,它不满意花费十周或更长时间来处理退款,而且提供优惠券的航空公司也应该向旅客提供现金退款的选择。

经过监管机构的审查,瑞安航空在其网站上发布了一项承诺,承诺到5月底为止的所有退款要求都将在7月31日之前得到清除。

但是哪个呢?瑞安航空(Ryanair)的乘客告知他们,他们仍在等待从3月开始退款,并且尽管最初要求提供现金退款,但他们仍在尝试最初获得现金退款后仍在尝试获得现金退款。

维珍航空告诉CAA,其最长的退款等待时间为120天,但一些乘客试图从航空公司获得退款的时间超过了四个月。

消费者冠军从两名乘客那里听到了消息,他们已经等待了130天以上的时间,这些乘客已经为三月份取消的航班退款。

CAA谴责TUI发行凭证,然后让客户再等待28天,然后他们才能申请退款。

TUI告诉CAA,“平均而言,现金退款将在14天内处理”。

但是,尽管TUI告诉监管机构它不再自动发行凭证,但TUI仍在其网站上指出,客户必须等待凭证才能申领现金退款。

哪一个?从一位甚至还没有收到优惠券的乘客那里得知,她需要在4月取消航班后要求退款-或收到TUI的任何其他来信。

经过审查,民航局表示,许多航空公司已承诺加快处理退款的时间,而无需采取执法行动,并且它将继续监视这些航空公司并继续推动进一步的改进。

它说,如果航空公司未能履行其承诺,它将考虑采取适当的执法行动。

但是,它也强调指出,它的执法权不适合迅速采取行动,而且案件可能要花相当长的时间才能送交法院。

哪一个?担心如果继续允许航空公司在这次危机中公开违反退款法律,将开创一个先例,即航空公司继续不公平地对待旅客而不必担心后果或制裁。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“旅游攻略,旅游资讯,自由行,一站式自助游攻略 - 九旅网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

红海发展标志着酒店的位置 红海发展标志着酒店的位置

旅游攻略

国内旅游

皮划艇为隔离旅客启动在线中心 皮划艇为隔离旅客启动在线中心

热门推荐