GPU 市场暴跌 销售额创十年新低

导读 第三季度集成和独立图形处理单元的出货量降至 10 年来的最低点,原因是 PC OEM 减少了 CPU 的采购,游戏玩家在等待下一代产品的同时...

第三季度集成和独立图形处理单元的出货量降至 10 年来的最低点,原因是 PC OEM 减少了 CPU 的采购,游戏玩家在等待下一代产品的同时减少了对现有显卡的采购。相比之下,由于以太坊发生的变化,矿工不再购买显卡。总体而言,台式机独立显卡的销量创下多年新低。

通常,PC 制造商会在第三季度增加 PC 硬件组件的采购,因为他们组装电脑以在销售旺季的返校季和假期销售。但随着最近对 PC 的需求疲软,制造商开始调整库存并降低零部件采购量以抛售现有产品。

因此,根据Jon Peddie Research (JPR)的数据,集成和独立 GPU 的销量在 2022 年第三季度下降至 7550 万台,环比下降 10.5%,同比下降 25.1%(在新标签页中打开).此外,JPR 指出,台式机 GPU 的出货量下降了 15.43%,笔记本 GPU 下降了 30%,这是自 2009 年经济衰退以来的最大降幅。